Футбол объединяет регионы

"Железнодорожник Поволжья", 01 марта 2021 года
Глеб Хрусталёв
Футбол объединяет регионы

В минувшую субботу был ра­зыгран XII Кубок председателя дорпрофжела на Приволжской железной дороге по мини-футболу среди детей.

Прошедшее на площадке санатория «Волжские дали» мероприятие было приурочено к 150-летию Приволжской железной дороги и 85-летию Российского физкультурно-спортивно­го общества «Локомотив». В соревнованиях, организованных профсоюзом в соответствии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора, участвовали шесть команд. Астраханский регион был представлен сборной Верхнебаскунчакского железнодорожного узла. Волгоградский делегировал на турнир команду из Петрова Вала. За «столичный» регион магистрали выступали коллективы из Красного Кута, Ершова, Сенной и Саратова.

– Привлечение детей и подростков к регулярным занятиям спортом, пропаганда здорового образа жизни – одно из важных направлений деятельности профсоюза, – отметил, открывая турнир, заместитель председателя дорпрофжела на Приволжской железной дороге Алексей Быстряков. – Я желаю каждому из вас проявить на площадке мастерство, волю и победить в честной борьбе.

– Стремитесь к новым рекордам, ставьте перед собой всё более высокие цели, а мы, взрослые, сделаем всё, чтобы помочь вам их достичь, – напутствовал ребят руководитель Саратовского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Анатолий Лунёв.

На первом этапе турнира команды играли в двух группах. В группе А лидером стала сборная Сенновского узла. Следом – коллектив из Ершова. Замкнули таблицу краснокутские футболисты. Победителем группы Б стали саратовцы. Они опередили соперников из Верхнего Баскунчака и Петрова Вала, ставших вторыми и третьими соответственно.

В заключительной стадии соревнований сборная Петрова Вала отправила в сетку ворот соперников из Красного Кута шесть безответных мячей и заняла в турнире пятое место.

Судьба бронзы решалась в противостоянии игроков из Ершова и Верхнего Баскунчака. Матч проходил в напряжённой борьбе. Обе команды в первую очередь старались максимально надёжно действовать в защите. Однако без ошибок в футболе не обходится, и одна из них привела к тому, что в концовке первого тайма нападающий сборной Ершовского узла Саид Юлдашев открыл счёт. Во втором игровом отрезке верхнебаскунчакцы прибавили в скорости, стали агрессивнее играть в атаке, но до финального свистка счёт так и не изменился.

– Ребята выложились по максимуму, спасибо им. Конечно, хотели сразиться за золото, но на групповом этапе у нас возникли сложности с реализацией голевых моментов. Будем тренироваться, чтобы улучшить результат, – поделился тренер ершовцев Юрий Лямх.

В матче за главный трофей турнира сошлись команды из «столичного» региона магистрали. Юным саратовцам в решающей игре противостояла сборная Сенновского железнодорожного узла. Хозяева площадки сразу же завладели инициативой.

Серьёзность намерений они обозначили уже на первых минутах поединка, нанеся серию ударов в створ ворот, один из которых достиг цели.

Пропущенный гол не деморализовал сенновцев. У них получилось установить контроль над мячом и перевести игру на чужую половину площадки. Однако создать по-настоящему опасный момент они так и не смогли. Более того, под занавес первого тайма саратовцы провели результативную контратаку и увеличили преимущество до двух мячей.

После перерыва сенновские футболисты бросились вперёд. Складывающуюся не в их пользу ситуацию необходимо было переломить. Однако соперники грамотно оборонялись и не позволяли наносить удары с выгодной позиции. Попытки пора­зить цель издали также не приводили сенновцев к желаемому результату: голкипер играл надёжно и уверенно. А вот саратовцы выпавшим им шансом воспользовались, заставив вратаря гостей в третий раз за матч вынимать мяч из сетки.

Даже после того как разница в счёте стала крупной, сенновские футболисты продолжали бороться. И под занавес встречи их старания увенчались успехом. Забив гол престижа, гости установили на табло окончательный счёт. Матч завершился с результатом 3:1 в пользу команды из Саратова.

– Любой спортсмен, выходя на площадку, настраивается только на победу. Мальчишки были полны решимости, но где-то не хватило техники, где-то – удачи. Внёс свою лепту и психологический фактор: финального матча мы ожидали на скамейке около часа, и ребята за это время перегорели, – выразил сожаление наставник сборной Сенновского железнодорожного узла Владимир Синькеев. – В целом же мы довольны результатом. Стать серебряными призёрами турнира, в котором сошлись сильнейшие команды из трёх регионов Приволжской магистрали, для нас почётно.

– Команда Саратова выступала на данном турнире впервые. Говорят, что новичкам везёт, но я уверен, что дело здесь не только в везении. Все ребята отдавали себя игре без остатка, боролись на каждом участке площадки. Чёткая реализация моментов в атаке и отлично выстроенная оборона привели к отличному результату. Отдельно хочу поблагодарить нашего голкипера Вадима Леуткина. По ходу турнира он не раз выручал команду, – прокомментировал тренер саратовцев Александр Титенко.

Вскоре после завершения финального противостояния началась церемония награждения.

– Сегодня вы продемонстрировали яркую, красивую игру. И пусть не все стали победителями, но проигравших в нашем турнире точно нет, – подчерк­нул председатель дорпрофжела на Приволжской железной дороге Дмитрий Смирнов. – Я желаю вам успехов, удачи, новых достижений как в спорте, так и в учёбе и всего самого доброго!

Футболистов также поздравили Анатолий Лунёв и директор санатория «Волжские дали» Александр Гатвинский.

Все участники соревнований получили от организаторов памятные подарки. Спортсменов из команд, занявших призовые места, наградили кубками, медалями и грамотами. Отдельных дипломов были удостоены футболисты, признанные лучшими игроками в своих амплуа.

По окончании турнира проф­союз организовал для юных спортсменов вкусный обед.

ТЕГИ: Приволжская ж.д. | мини-футбол | дети |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  лыжные гонки  2015  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  дети  МССЖ  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  ЗОЖ  легкая атлетика  Южно-Уральская ж.д.  Илья Вдовин  2014  Октябрьская ж.д.  Бег  настольный теннис  Свердловская ж.д.  бадминтон  РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  мини-футбол  РФСО "Локомотив"  Московская ж.д.  Горьковская ж.д.  Локомотив  ветераны  Ярославль  ФСК  Северная ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  Дальневосточная ж.д.  ДФЛ  Забайкальская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Калининград  дзюдо  Приволжская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Локобол-РЖД  онлайн-шахматы  онлайн-марафон  регата  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  Новосибирск  МОСК  ФК "Локомотив"  Красноярск  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Мывместе  Локобол-2021  спортивное ориентирование  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  пересвет  Велопробег  З-СИБ  локогимнастика  ОКТ  гиревой спорт  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Тында  Спартакиада 2014  Нагорных  Марафон Победы  регби  СВЕРД  Екатеринбург  ЖДФЛ  День железнодорожника  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Вызова  Loko Cup Online  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  футбол 8х8  МИИТ  Тюмень  пенза  Санкт-Петербург  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  мы вместе  Локоволей  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2025 РФСО «Локомотив»