Успешный финиш

"Октябрьская магистраль", 16 августа 2020 года
Давид Генкин
Успешный финиш

Занятия спортом помогли двум молодым людям создать семью. На состоявшийся в День железнодорожника Всероссийском полумарафоне некоторые работники ОЖД выходили семьями. Одна из них – Артёма и Дарьи Кузнецовых. Муж – бригадир пути Санкт-Петербург-Витебской дистанции пути, жена – ведущий инженер Санкт-Петербург-Витебской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. «Железнодорожную дистанцию» 1520 метров Артём и Дарья бежали в формате онлайн в самом центре города: от крейсера «Аврора» до Петропавловской крепости.
Под одобрительные возгласы прохожих супруги преодолели дистанцию без особого труда. Первым финишировал муж.

В отличие от Артёма, ни в школьные годы, ни во время учёбы в Петербургском государственном университете путей сообщения Дарья не увлекалась лёгкой атлетикой. В детстве и юности она серьёзно занималась художественной гимнастикой. Азы этого вида спорта познавала в подростково-молодёжном клуб имени Лёни Голикова, что в Кировском районе Санкт-Петербурга. Затем выступала на различных соревнованиях за университетскую команду.

Артём родился и вырос в Саранске, где много лет работает известная на весь мир школа спортивной ходьбы. «Я тоже хотел заниматься ходьбой, но мне не позволяли физические данные, – рассказывает он. – В большинстве своём ходоки – это субтильные люди не очень высокого роста. У меня же иная комплекция». Тогда подросток решил связать свою спортивную судьбу с другим видом легкоатлетической программы – бегом на длинные дистанции. Более всего Артёму нравятся забеги на 5 и 10 км.

Как и Дарья, Артём – выпускник ПГУПСа, во время обучения он входил в студенческую команду по лёгкой атлетике. Любопытная деталь: именно занятия спортом свели вместе будущих супругов.

«С товарищами по команде я занимался силовой подготовкой в спорткомплексе, что в Юсуповском саду, – улыбается Артём. – А в соседнем зале тренировались гимнастки. Так состоялось наше знакомство, которое быстро переросло в нечто большее».

У «художниц» спортивный век очень короток. Большинство из них уже к двадцати годам покидает помост. «К тому же, на третьем курсе резко возросла учебная нагрузка, – говорит Дарья. – Мне пришлось оставить регулярные занятия художественной гимнастикой. Но я продолжаю вести активный образ жизни: хожу в бассейн, увлекаюсь современными танцами».

Впервые выйти на легкоатлетический старт Дарью уговорил муж. «Это было два года на том же Всероссийском полумарафоне, – вспоминает девушка. – Тогда я бежала 5 км. Стартовала хорошо, но затем начала уставать. А в голове крутились строчки из песни Владимира Высоцкого: «Все больше отставание. Ну, я надеюсь, что придёт второе мне дыхание». И оно ко мне, действительно, пришло. Я прибавила в скорости и благополучно финишировала».

По словам Дарьи, забег на 10 км, в котором участвовал Артём, закончился чуть раньше. «Перед стартом на 5 км муж сказал, что окажет мне моральную поддержку: побежит и эту дистанцию, – улыбается Дарья. – Я пыталась его отговорить: ты устал, лучше отдохни. Но со стартовым выстрелом судьи он рванул вперёд».

Да, с физической подготовкой у бригадира пути всё в порядке. В минувший День железнодорожника он участвовал не в одном, а в двух забегах. Через несколько часов после финиша первого из них вернулся в Петропавловскую крепость, чтобы взять старт в масштабном онлайн-марафоне в честь 75-ле­тия Победы в Великой Отечественной войне.

А в воскресенье, 9 августа, бегун участвовал в полумарафоне «Северная столица», который проходил в исторической части Санкт-Петербурга. «С каким временем финишировали, Артём?» – поинтересовался корреспондент «Октябрьской магистрали» у спортсмена. «Час 50 минут, – ответил путеец. – Конечно, в марафоне и полумарафоне, как в любом соревновании, спортивные результаты имеют большое значение. Но ещё важнее здесь не сломаться на дистанции, дойти до финиша – одержать тем самым победу над самим собой. А такие победы дают прилив душевных сил, что очень помогает и в работе».

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | Марафон победы | легкая атлетика | бег |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  лыжные гонки  2015  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  дети  МССЖ  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  ЗОЖ  легкая атлетика  Южно-Уральская ж.д.  2014  Илья Вдовин  Октябрьская ж.д.  Бег  настольный теннис  Свердловская ж.д.  бадминтон  РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  мини-футбол  РФСО "Локомотив"  Московская ж.д.  Горьковская ж.д.  Локомотив  ветераны  Ярославль  ФСК  Северная ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  Дальневосточная ж.д.  Забайкальская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  дзюдо  Калининград  Приволжская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  пляжный волейбол  ГТО  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Локобол-РЖД  онлайн-шахматы  онлайн-марафон  регата  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  Новосибирск  МОСК  ФК "Локомотив"  Красноярск  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Мывместе  Локобол-2021  спортивное ориентирование  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  Велопробег  З-СИБ  пересвет  ОКТ  гиревой спорт  локогимнастика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Гимнастика  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Нагорных  Тында  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  День железнодорожника  ЖДФЛ  Чемпионат по шахматам  велоспорт  Loko Cup Online  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Вызова  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  футбол 8х8  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  мы вместе  Локоволей  Тюмень  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  СЕВ  спорт  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2025 РФСО «Локомотив»