Как в Сибири «золото» добывают

"Московский железнодорожник", 31 мая 2024 года
Как в Сибири «золото» добывают

Кубок ОАО «РЖД» по волейболу проходил на полигоне Западно-Сибирской дороги с 16 по 20 мая. По восемь мужских и женских команд боролись не только за награды, но и за право в следующем году сыграть в Лиге А. В результате мужская команда Московской дороги завоевала бронзовые медали, а девушки выиграли на турнире все пять матчей и завоевали «золото».

Игры проходили на «Локомотив Арене», домашней площадке профессионального волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск». Там же состоялась торжественная церемония открытия. В ней приняли участие заместитель председателя дорпрофжела на Западно-Сибирской железной дороге Сергей Ращукин и руководитель Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Николай Лукашов. Соревнования проходили по классическому сценарию: две группы, в каждой по четыре команды. В полуфинал выходили по две сильнейшие сборные. Матчи игрались до двух побед по партиям.

В одной группе с нашей женской командой оказались сборные Дальневосточной, Северо-Кавказской и Южно-Уральской дорог. Все три игры наши девушки выиграли очень уверенно, с одинаковым счётом 2:0, не отдав соперницам ни единого сета. Особенно красивой получилась победа над командой Южно-Уральской дороги, которая не смогла оказать сопротивление нашей команде. Оба сета завершились разгромом – 25:10 и 25:4.

Не получилось борьбы и в полуфинальном поединке. Команда Московской дороги привычно (2:0) обыграла соперниц с Куйбышевской дороги, завершив обе партии с одинаковым счётом 25:8. Во втором полуфинале между командами ГЖД и ДВЖД развернулась настоящая борьба. Дальневосточницы с трудом сломили сопротивление – 2:1. Таким образом, в финале нашу команду ждал уже знакомый соперник, с которым наши девушки встречались в группе.

В решающем матче победа оказалась за нашей сборной с тем же счётом 2:0 (25:8, 25:14). Девушки МЖД не просто стали чемпионками Лиги Б, но и обеспечили себе выход на следующий год в Дивизион А.

Кроме того, лучшим игроком Кубка была названа наша волейболистка, инженер 1-й категории отдела реализации услуг и маркетинга Московской дирекции социальной сферы Ольга Кожадей.
«Эмоции только положительные – других быть не может. Мы ехали на турнир только за победой. В  2023-м у нас был немного другой состав, поэтому не получилось удержаться в Лиге А. В этом году выступали уже основным составом, и в  Лиге Б конкурировать с нами никто не смог. Приятно, что быстро сумели вернуться в Лигу А. Самый яркий и запоминающийся матч, безусловно, финал. Всё очень впечатлило», – рассказала «МоЖ» ведущий технолог отдела эксплуатации эксплуатационного локомотивного депо Имени Ильича Инна Филимонова.

В состязаниях у мужчин команда МЖД уверенно вышла из группы, но в полуфинале уступила будущему чемпиону – сборной Приволжской дороги. А в поединке за третье место наши мужчины в трёх партиях переиграли соперников с Южно-Уральской дороги.

«Наша женская команда выступила отлично и выполнила свою задачу. Что касается мужчин, они тоже молодцы! Медали – это хорошо, они всегда идут в зачёт. И пусть немного не повезло, зато есть куда стремиться. Думаю, в следующем году они также выйдут в Лигу А и поборются за медали уже там», – прокомментировал результаты столичных волейболистов руководитель Московского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Роман Жалейко.

ТЕГИ: Московская ж.д. | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Октябрьская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Забайкальская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Приволжская ж.д.  ГТО  дзюдо  плавание  пляжный волейбол  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  БАМ  ФК Локомотив  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  гиревой спорт  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  регби  Нагорных  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  МИИТ  футбол 8х8  ЖДФЛ  пенза  Санкт-Петербург  Чемпионат  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локоволей  спорт  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Кубок Семина  КРАС  мы вместе  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»