Максимальный охват

"Транссиб", 14 января 2023 года
Олег Таран
Максимальный охват

Николай Лукашов, руководитель Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив».

– Нынешний год в ОАО «РЖД» объявлен Годом здоровья. Николай Николаевич, какие мероприятия на нашей магистрали в области спорта и здорового образа жизни к нему приурочены?

– На железной дороге есть все возможности для того, чтобы достойно провести этот год. Достаточно сказать, что в прошлом году Западно-Сибирская магистраль стала лучшей на сети по волонтёрству, направленному на популяризацию здорового образа жизни. У нас было восемь номинантов, отмеченных руководством ОАО «РЖД» за эту работу. Из них трое стали лучшими – это Екатерина Лиханова, Анна Бурова и Елена Буторина.

Думаю, что Год здоровья в компании станет для нас годом принципиального и всестороннего подхода к спортивной деятельности. Мы запланировали 24 мероприятия дорожного уровня. Не меньше мероприятий должны провести на каждом регионе дороги. То есть всего их будет порядка 100. Проще говоря, если раньше в регионе обычно проводилось одно состязание по лыжным гонкам, то теперь с учётом программы Года здоровья их будет три-четыре. И так практически с каждым «календарным» видом спорта – футболом, бадминтоном, настольным теннисом, легкоатлетическими забегами, и охват железнодорожников увеличится до максимума. Дорпрофжел, который традиционно поддерживает спортивную активность работников, пошёл на повышение финансирования для проведения таких мероприятий. Я надеюсь, что всё это поспособствует тому, что больше людей станет заниматься в наших дорожных физкультурно-спортивных клубах или в фитнес-залах.

Поступательный рост интереса к спорту, особенно к его игровым видам, наблюдается постоянно. Я это вижу по запросам спортивного инвентаря, потребность в котором растёт. Мы всё это стараемся удовлетворять при поддержке Дорпрофжела, а также по программам РФСО «Локомотив».

Если же говорить о цифрах ежегодного прироста железнодорожников, начинающих заниматься спортом, то это порядка 5–10%.


– Какие задачи поставлены перед вами и спортсменами магистрали на 2023 год?

Такие же, как и в предыдущем году, – не уступить первого общекомандного места. Уровень мастерства соперников растёт. К примеру, наша титулованная бадминтонистка Оксана Жадан, которая раньше уверенно побеждала всех своих визави, говорит, что каждый раз встречает более упорное сопротивление. Готовиться к соревнованиям приходится гораздо серьёзнее, чем раньше.

Год начнём с того, что с середины января в регионах пройдут отборочные соревнования по лыжным гонкам, а в конце месяца в Кемерове состоится дорожный чемпионат. Он выявит претендентов для сетевого турнира.

Ну а далее – уже традиционные чемпионаты по бадминтону и настольному теннису, волейболу, шахматам, футболу в формате 8 на 8, сетевая спартакиада. Новинкой станет то, что в августе в Самаре запланированы отдельные чемпионаты по пляжному волейболу и стритболу. Ушёл из календаря пляжный футбол, но мы всё равно в рамках региональных состязаний продолжим его практиковать.

Подтягиваем те виды спорта, в которых не удалось в прошлом году показать высоких результатов. Проводим селекцию взамен выбывающих по разным причинам членов сборной команды. Ждём предстоящих соревнований, чтобы снова окунуться в атмосферу честной борьбы и радости новых побед.

 

ТЕГИ: Западно-Сибирская ж.д. | хоккей | Лукашов |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  Спартакиада  лыжные гонки  художественная гимнастика  Сочи  Локобол  МССЖ  баскетбол  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  дети  Илья Вдовин  2014  лыжи  Бег  Локомотив  Свердловская ж.д.  ЗОЖ  РФСО "Локомотив"  мини-футбол  Ярославль  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Московская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  ФСК  Северная ж.д.  ГТО  ЖФЛ  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  ФК Локомотив  дзюдо  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  Забайкальская ж.д.  БАМ  Горьковская ж.д.  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-РЖД  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  регата  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  гиревой спорт  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  Марафон Победы  регби  СВЕРД  Екатеринбург  Нагорных  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  спортивное ориентирование  В-СИБ  онлайн-шахматы  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Тында  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Мывместе  Локобол-2014-РЖД  Кубок Вызова  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Голдобин  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2023 РФСО «Локомотив»