Верим твёрдо в героев спорта!

"Северная магистраль", 29 июля 2022 года
Верим твёрдо в героев спорта!

Более ста спортсменов отстаивали честь своих регионов в соревнованиях по лёгкой атлетике, плаванию, баскетболу, мини-футболу и бадминтону.

Спартакиада СЖД проходила на площадках Государственного училища олимпийского резерва по хоккею, спортивного комплекса «Локомотив» и физкультурного комплекса «Олимпиец». В торжественных церемониях, открывающих и завершающих соревнования железнодорожников, приняли участие заместитель начальника СЖД по кадрам и социальным вопросам Наталья Жованик, заместитель начальника СЖД по Ярославскому территориальному управлению Виталий Васильченко, начальник Дирекции социальной сферы СЖД Елена Кокомова, руководитель Ярославского ОП ОО РФСО «Локомотив» Иван Соколов, директор Северного филиала НПФ «Благосостояние» Сергей Фролов.

Благодаря этой спартакиаде мы можем не только вместе пережить незабываемые эмоции и ощущения, которые надолго остаются в памяти, но и активно отдохнуть, набраться сил, укрепить спортивные традиции, – обратилась к участникам соревнований Наталья Жованик.

В нынешнем году в программе соревнований произошли изменения в соответствии с требованиями к отборочным соревнованиям Спартакиады ОАО «РЖД», которая состоится в сентябре в Сочи. Так, например, вместо кроссовых дистанций железнодорожники участвовали в спринтах, а турнир по мини-футболу проходил среди спортсменов возрастной категории «40+».

В 2022 году чемпионом по плаванию среди мужчин стал представитель Ярославского региона Артём Савчук, а лучшей среди женщин в этой дисциплине – его землячка Татьяна Прохорычева. В смешанной эстафете по плаванию 4Х50 метров первое место – у Ярославского региона, второе – у Вологодского, третье – у Архангельского. Лучшим среди мужчин в соревнованиях по бадминтону стал Сергей Полозов (Ярославский регион), среди женщин – Ольга Гладкова (Вологодский региона), в парном турнире победили Анастасия Никитина и Сергей Полозов (Ярославский регион). Командный итог соревнований по бадминтону: «золото» у Ярославского региона, «серебро» – у Вологодского, «бронза» – у Сосногорского.

Лёгкая атлетика была представлена дистанциями на 100, 200, 400 и 800 метров. Абсолютным чемпионом Спартакиады по бегу стал представитель Сольвычегодского региона Степан Копнин. У женщин лучшей на дистанциях 100 м, 400 м и 800 м стала Екатерина Ермолина из Архангельского региона, на дистанции 200 м победила Валентина Ерофеевская (Сольвычегодский регион). В эстафете первое место у Сольвычегодского региона, второе – у Архангельского, третье – у Вологодского. В общем зачёте в соревнованиях по лёгкой атлетике «золото» выиграла команда Архангельского региона, «серебро» – Сольвычегодского, «бронзу» – Вологодского.

В турнире по баскетболу на первую ступень пьедестала поднялась команда Архангельского региона, на вторую – Сосногорского, на третью – Сольвычегодского. В индивидуальных соревнованиях «трёхочковый бросок» лучшим стал Андрей Новосельцев (Сольвычегодский регион), «штрафной» – Константин Коновалов (Вологодский регион).

В соревнованиях по мини-футболу «золото» завоевала команда Ярославского региона, «серебро» – Вологодского, «бронзу» – Архангельского.

Общая итоговая турнирная таблица Спартакиады работников СЖД 2022 года в порядке убывания мест выглядит так: Ярославский, Архангельский, Вологодский, Сольвычегодский и Сосногорский регионы.

Высокие места в турнирной таблице спортсменов и команд почётны и заслуженны, и мы от души поздравляем призёров. Однако не всегда те, кто не попал на пьедестал почёта, ниже победителей по уровню мастерства, – подчеркнул Иван Соколов. – Так, очень достойно на Спартакиаде выступали спортсмены Сольвычегодского и Сосногорского регионов, но удача не всегда была на их стороне. Уверен, в следующий раз им обязательно повезёт!

Добавим, что в течение двух соревновательных дней на площадках Спартакиады работали агенты ЗОЖ СЖД, реализуя программу «Экология в спорте». Для участников мероприятия были организованы экологическая игра «Сортировка отходов» и турнир по эко-шашкам, победителем которого стал Константин Коновалов (Вологодский регион). Также на протяжении Спартакиады проходил сбор бытового пластика для дальнейшей переработки.
 

ТЕГИ: Северная ж.д. | Спартакиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Локобол  Спартакиада  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ЖФЛ  ФСК  Куйбышевская ж.д.  Летняя Спартакиада  Красноярская ж.д.  Сапсан Арена  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Забайкальская ж.д.  Локобол-РЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Горьковская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  регби  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нагорных  РПЛ  Кубок Гудка  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Нальчик  регата  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Тында  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ЖДФЛ
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»