Сибирские железнодорожники готовы ко всему

, 01 августа 2022 года
Сибирские железнодорожники готовы ко всему

Узловой этап I Железнодорожных спортивных игр РОСПРОФЖЕЛ «Мы вместе» прошел на Базе отдыха «Железнодорожник» 2 июля. Там же в прошлую субботу, 23 июля, прошел дорожный этап соревнований.

Участников встретил проливной дождь и прогноз на день не радовал. Но, если в вопросах погоды прослеживалась определенная конкретика, то с победителем игр было всё не так однозначно.

Фаворитом игр по умолчанию считалась команда Иркутского филиала Дорпрофжел на ВСЖД. В предыдущие годы восемь раз подряд они становились победителями на дорожном уровне, не считая отменённых соревнований в 2020 и 2021 году из-за пандемии коронавируса.

В 2022 году приемником «Спорта поколений» стали игры «Мы вместе». Формат немного изменился. Организаторы, кроме привычных норм ГТО, включили этапы «Лазертаг» и «Плавание».

Всё началось с пальбы. В первых же состязаниях по лазертагу в формате 8х8 команды Улан-Удэнского филиала  Дорпрофжел и ППО Улан-Удэнского ЛВРЗ пошли в лобовое столкновение. Уже через пару минут на поле остались всего два «живых бойца» с завода.

Проанализировав начало схватки, остальные команды заняли более сдержанную позицию.

По итогу всех встреч победу одержал региональный отдел Дорпрофжел. При этом Иркутскому филиалу не везло от слова «совсем» и они стали только пятыми — победу в общекомандном зачете стало вырвать напорядок сложнее.

Андрей Серов – опытный капитан. Он неоднократно готовил команду Иркутского филиала к дорожному этапу и возил сборную ВСЖД на финал игр. После обидной неудачи в лазертаге, Андрей собрал команду и устроил «мотивационную взбучку», настроив спортсменов на один вариант развития – победу.

 — Мы понимали, что нам нужно приложить максимум усилий, чтобы не отдать соперникам ни одного балла в общекомандном зачете. Ежегодно основными соперниками на соревнованиях становятся «региональщики». Но теперь отрыв по итогам лазертага составляет 4 очка. Придется очень постараться. Шанса на ошибку больше нет».

И команда не подвела. В оставшихся дисциплинах – (плавание, нормы ГТО, гонка ГТО) первые места уверенно были завоеваны Иркутским филиалом Дорпрофжел.
Но, вот незадача. Региональный отдел не ослабил хватку и забрал все вторые места. В итоговом зачете Иркутянам не хватило одного балла до победы. Череда многолетних успешных выступлений была прервана и на пьедестал золотых призеров вышла команда регионального отдела Дорпрофжел.
Не зря в спортивной среде считается, что соперничество начинается задолго до стартового свистка соревнований. Команды готовились заранее, но основной упор был сделан на разные дисциплины.  
 
 
Мы около двух недель  тренировались стрелять из лазерных автоматов. Самое забавное, что играли против своих детей. И ни разу их не выиграли. Иногда нас даже «уделывали всухую, — смеётся капитан команды регионального отдела Григорий Спектор. — Зато смогли проработать тактику и на поле боя вышли с пониманием конкретных действий и роли каждого «бойца» в игровой схватке. Решили, что лезть на рожон не будем – выбрали позиционную стратегию. Это сработало».
Бронзовым призером игр стала команда Улан-Удэнского ЛВРЗ. История этих ребят тоже достаточно интересная. Долгие годы команда заводчан и близко не подходила к тройке лидеров. В этот раз руководитель команды Евгений Стемплевский решил отойти от принципа «главное не победа, а участие».


«Уверен, что эта бронза станет хорошей мотивацией для нашей команды. Мы попробовали вкус победы и теперь будем тренироваться с большим энтузиазмом. Думаю, результат не заставит себя ждать».  

Организаторы мероприятия сошлись во мнении, что следующий год будет еще жарче. Теперь у каждой команды появилась дополнительная мотивация: вернуть чемпионский титул, удержать пальму первенства, стать лучше и доказать, что победа не была случайностью.
 

ТЕГИ: Восточно-Сибирская ж.д. | ГТО |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Локобол  Спартакиада  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ЖФЛ  ФСК  Куйбышевская ж.д.  Летняя Спартакиада  Красноярская ж.д.  Сапсан Арена  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Забайкальская ж.д.  Локобол-РЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Горьковская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  регби  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нагорных  РПЛ  Кубок Гудка  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Нальчик  регата  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Тында  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ЖДФЛ
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»