Сильный ветер помешать не смог

"Звезда", 24 июня 2021 года
Юлия Сухарева
Сильный ветер помешать не смог

В Ростове-на-Дону завершилось первенство Ростовского региона СКЖД по пляжному волейболу. Спортивное мероприятие прошло 19 июня на базе спорт­комплекса «Гребной канал «Дон».

В соревнованиях приняли участие 5 мужских и 3 женских команды. Спортсмены мужских команд («Управление СКЖД-1», «Управление СКЖД-2», «ДУД-1», «ДУД-2» и «Батайский железнодорожный узел») и женских («ДУД», «Ростовский железнодорожный узел» и «Управление СКЖД») боролись за честь выступать в сборной команде Ростовского региона в первенстве СКЖД, которое состоится в Ростове-на-Дону 3 июля. Игры проходили по круговой системе среди мужчин и женщин раздельно, команды играли до 21 очка и до победы одной из команд в двух партиях.

В случае счёта по партиям 1:1 игралась 3-я партия до 15 очков. Как рассказал инструктор по спорту Северо-Кавказской дирекции социальной сферы Максим Просянок, несмотря на сильный ветер, первенство Ростовского региона по пляжному волейболу прошло успешно, команды, преодолев погодные условия, сыграли достойно.

К концу первенства определились победители: среди женских команд 3-е место заняла команда «ДУД», 2-е место – у команды «Управление СКЖД» и 1-е присуждено команде Ростовского железнодорожного узла, участниками которой были Оксана Козорезова и Елизавета Лыткина. Среди мужчин 3-е место заняла команда «ДУД-2», 2-е место присуждено команде «ДУД-1» и победительницей стала команда «Управление СКЖД-1», игроками которой были Юрий Лисовский (РЦКУ) и Максим Шевелев (РЦКУ).

Электромеханик Северо-Кавказской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Оксана Козорезова – в прошлом профессиональная спортсменка, кандидат в мастера спорта. Волейболом, как классическим, так и пляжным, занимается со школьных лет. За плечами ни один год обучения в «Спортивной школе г. Ростова-на-Дону «Гребной канал «Дон», сборы, турниры, соревнования разных уровней. На СКЖД трудится третий год, поэтому в корпоративных соревнованиях это её первая серьёзная победа.

– Испытываю много положительных эмоций: прекрасная организация мероприятия, приятно, что был свободный доступ: супруг с дочкой смогли прийти и поддержать меня. Удивлена подаркам, спасибо огромное! В целом игра проходила легко. Моя напарница Елизавета Лыткина тоже впервые принимала участие в первенстве Ростовского региона. Теперь наша задача не подвести свою команду в дорожных соревнованиях, – поделилась впечатлениями и ожиданиями волейболистка.

Ведущий технолог службы технической политики СКЖД Юрий Лисовский – спортсмен-любитель. На дороге работает 12 лет. Увлёкся этим видом спорта во время обучения в Батайском техникуме железнодорожного транспорта, а затем в РГУПСе. В корпоративных соревнованиях старается участвовать регулярно как в классическом виде волейбола, так и в пляжном. Каждая новая победа вызывает удовлетворение и много положительных эмоций.

– Для меня это было одно из самых необычных первенств по пляжному волейболу, и дело всё в ветре. Признаюсь, играть было сложно. Старался просчитывать каждый бросок. Ведь главное при таких условиях совладать не с мячом, а с погодой. Считаю, что победили те, кто смог приспособиться к порывам ветра. В таких обстоятельствах очень многое зависит от понимания ситуации. Каждый мяч нужно было подавать с учётом отклонения. Всё время нужно было контролировать силу удара: если мяч летит против ветра, бить нужно с одной силой, если по ветру, то совсем с другой, – рассказал Юрий Лисовский.

По его мнению, команда «ДУД-1» была их главным соперником. Всю игру у обеих команд было одинаковое количество очков. И только в дополнительные показатели (по подсчёту выигранных и проигранных партий) команде «Управления СКЖД-1» удалось обойти противника.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | пляжный волейбол | Ростов | |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  Свердловская ж.д.  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  ЗОЖ  бадминтон  РЖД  Бег  дети  ЖФЛ  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Куйбышевская ж.д.  Локомотив-Кубань  плавание  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  пляжный волейбол  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Loko Cup Online  дзюдо  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»