Силачи и многоборцы

Уральская магистраль, 08 июня 2021 года
Альфинур Сабирова
Силачи и многоборцы

Представители Екатеринбургского информационно-вычислительного центра стабильно занимают призовые места в отраслевых состязаниях. Начальник отдела корпоративных систем управления производством Екатеринбургского информационно-вычислительного центра (ЕИВЦ) Михаил Евдокимов стал победителем в своей возрастной категории онлайн-первенства Свердловской дороги по силовому многоборью «Вступай в ФСК!». Турнир стартовал 22 марта, завершился 15 мая и был приурочен к прошедшей с 5 по 11 апреля на всей сети дорог ОАО «РЖД» впервые Неделе здорового образа жизни.

Как отмечает Михаил, эти состязания, как и многие другие, состоявшиеся в период пандемии коронавируса, были инициированы Екатеринбургским обособленным подразделением общественной организации «Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив». Это его креативные сотрудники не позволили железнодорожникам Свердловской магистрали расслабиться во время санитарных ограничений, вооружили их поводами продолжать вести здоровый образ жизни (ЗОЖ).

Силовое многоборье – это не совсем спорт, оно ближе к обычной физкультуре, пояснил участник первенства. Оценивались три упражнения: прыжки через скакалку, перехваты на перекладине, «гусеница». Результативность их выполнения даёт возможность определить, насколько человек физически вынослив и скоординирован. Проверить себя его в очередной раз подвигла коллега, электроник первой категории Анастасия Астахова. Это она в коллективе ЕИВЦ спортивный лидер, не первый десяток лет ведёт это направление, умеет объединить вокруг себя людей, вдохновить их на достижения. На этот турнир таких набралось 16 человек. Трое заняли первые места. Причём программист второй категории Оксана Медведева – находясь в отпуске по уходу за ребёнком. Лидером в своей возрастной категории стал также электроник первой категории – Максим Малышев. Кстати, начальник отдела автоматизированных систем управления пассажирскими перевозками ЕИВЦ Денис Мальцев стал вторым, совсем чуть-чуть уступив Михаилу Евдокимову.

Сам он участие в отраслевых и не только турнирах, как и следование принципам ЗОЖ, считает необходимостью. Пришёл к такому мнению не сразу. В первой четверти выпускного для него девятого класса все нормативы по физкультуре сдал с трудом, на троечку. Поскольку прощаться со школой с такой отметкой по этому предмету не хотелось, начал потихоньку заниматься дома упражнениями с утяжелением, потом бегать. Самостоятельно, ибо тогда толковой методической литературы не было. Результат не заставил себя долго ждать – сказались молодость и целеустремлённость.

В студенческие годы это увлечение переросло в серьёзные занятия. Сначала занимался пауэрлифтингом, дошёл до первого взрослого разряда. Перешёл в армрестлинг. Счёл, что он более динамичен, поскольку, как сам поясняет, бороться надо не с железякой, а с соперником. В УрГУПС, где Михаил учился с 1998 по 2003 год, этот вид культивируется, здесь он прошёл сильную школу, стал чемпионом Свердловской области, кандидатом в мастера спорта. За что благодарен заслуженному тренеру России Ивану Гетманскому и сокурсникам, которые поддерживали его на соревнованиях.

Профессиональную стезю поклонник по-настоящему мужского вида спорта выбрал сознательно – в Челябинский отраслевой техникум пошёл в 1994 году по зову сердца, на направление «организация перевозок и управление движением», хотя мечтал стать машинистом. В вузе поменять специальность не удалось. Но это и к лучшему, считает начальник отдела. Кроме прочего, его с юности увлекли компьютеры. Так что сегодняшняя трудовая деятельность сочетает в себе обе привязанности – к железнодорожной отрасли и к IT-технологиям.

– Спорт дал мне многое, – уверяет Михаил. – Он позволяет быть в форме, благодаря ему ставишь задачи, идёшь к их выполнению – значит, становишься целеустремлённым, а это помогает и в других сферах жизни. Он подарил мне супругу Анастасию, мы с ней познакомились в спортзале, и только за это я ему безмерно благодарен. Ещё он даёт друзей. Таких же, как сам. Не отступающих перед трудностями.
 

ТЕГИ: Свердловская ж.д. | силовое многоборье | ФСК |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  настольный теннис  дети  Западно-Сибирская ж.д.  ЗОЖ  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Дальневосточная ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  онлайн-марафон  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  МЖД  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  Велопробег  ХК Локомотив  Туриада  Спартакиада работников РЖД 2015  Локобол-2021  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  пляжный волейбол  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Локобол-РЖД  велоспорт
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»