Юные не значит зелёные

"Призыв", 08 июня 2021 года
Алексей Сергеев
Юные не значит зелёные

1 июня определилась третья команда, которая будет представлять Южно-Уральскую магистраль на межрегиональном этапе фестиваля «Локобол-РЖД».

В настоящее время отборочные соревнования проводятся по всей России. Победители Курганской и Челябинской областей отправятся на состязания в Пермь. А команда, занявшая первое место среди коллективов Оренбургской области, – в Самару.

Фестиваль «Локобол-РЖД» – один из самых крупных проектов в истории детского футбола России. Его генеральным спонсором является ОАО «Российские железные дороги», а проводят РФСО «Локомотив» и Детская футбольная лига. Участие в турнире принимают коллективы спортивных и общеобразовательных школ, секций футбола, клубов, детских домов и простые дворовые команды. 

Межрегиональные турниры среди юных футболистов 2009–2011 годов рождения пройдут в течение июня. Победившие спортсмены в первых числах августа будут бороться за золото общероссийского фестиваля в Москве.

Первыми на Южно-Уральской магистрали завершились отборочные соревнования в Оренбурге. Здесь было набрано наибольшее количество команд в сравнении с другими регионами, расположенными в границах полигона Южно-Уральской магистрали. Так, за путёвку в следующий этап боролись 32 коллектива.

– Несмотря на то что турнир называется детским, многие команды показывают достаточно «взрослый» футбол, – сказал главный судья соревнований «Локобол-РЖД» в Оренбурге Евгений Скрицкий. – В соревнованиях приняли участие спортивные дружины разных уровней: и дворовые, и школьные, и те, кто занимается в секциях. Конечно же, лучше выступают не любители, а те, кто тренируется более профессионально. У них чувствуется более высокая физическая подготовка и техника владения мячом. Дворовые 
команды играют несколько в иной футбол, более свободный, но это отрицательно сказывается на результате игры.


В течение двух игровых дней в восьми группах были определены фавориты. И уже затем восьмёрка выясняла отношения между собой. Матч за единственную путёвку в следующий этап получился очень напряжённым. В основное и дополнительное время в игре между коллективами «Бузулук» и ФК «Оренбург» забитых мячей не было. Всё решалось в серии послематчевых пенальти. По итогам пробития штрафных победила команда «Бузулук». Она и отправится в Самару, где будет бороться за право выйти в финальную часть турнира.

В Кургане в отборочных играх приняли участие 24 команды. Здесь также были организованы восемь групп, в которых ребята сыграли вкруговую между собой и выявили победителей. Восьмёрка лучших провела стыковые матчи. В финальной игре «Тобол ДЮСШ-3» одержала победу над ДФК «Черёмушки» с минимальным перевесом. 

Победитель среди коллективов Челябинской области определялся на турнире в Миассе. Именно в этом городе на протяжении последних 13 лет проводятся областные фестивали «Локобол-РЖД».

– Сначала на предварительном этапе в середине мая соревновались 22 команды, – сообщил организатор фестиваля «Локобол-РЖД» в Миассе Алексей Калита. – Уровень подготовки некоторых коллективов оставляет желать лучшего, но формат мероприятия позволяет принимать участие всем командам. Самую известную в Челябинской области футбольную школу «Торпедо» представляли восемь коллективов. На турнир приехали и постоянные участники состязаний – команда «Локомотив-Полетаево».

Стоит отметить, что в составах некоторых команд выступали и девочки. Смешанные коллективы перестали быть новостью в мире детского футбола. Это не запрещено правилами. Единственной команде турнира, состоявшей полностью из девочек, пришлось играть против мальчиков. К сожалению, в первой же встрече женский коллектив уступил. Победителем турнира стал «Спартак» под руководством тренера Александра Вакушина. Этот клуб и ещё три команды области 1 июня разыграли между собой путёвку в следующий этап фестиваля. В первый день лета миасский «Спартак» уверенно одержал победу над командами из Южноуральска, Златоуста и Сатки. В настоящее время юные футболисты готовятся к следующей стадии фестиваля «Локобол-РЖД».

ТЕГИ: Локобол | Локобол-2021 | Локобол-РЖД | дети | футбол | Южно-Уральская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  настольный теннис  дети  Западно-Сибирская ж.д.  ЗОЖ  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Дальневосточная ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  онлайн-марафон  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  МЖД  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  Велопробег  ХК Локомотив  Туриада  Спартакиада работников РЖД 2015  Локобол-2021  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  пляжный волейбол  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Локобол-РЖД  велоспорт
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»