Интерес к рыбалке перенял от отца

"Звезда", 05 июня 2021 года
Александр Панченко
Интерес к рыбалке перенял от отца

Составитель поездов железнодорожной станции Батайск Марк Жидков всю жизнь играет в футбол, участвует в региональных и дорожных соревнованиях.

Например, в соревнованиях по футболу на кубок СКЖД, состоявшихся в марте этого года на футбольном поле спорткомплекса РГУПСа, Марк играл за Ростовский регион. Команда ростовчан заняла тогда 3 место. В её составе были футболисты из Сальска, Шахт, Лихой, Ростова-на-Дону, Батайска. А играли ростовчане с командами из Минеральных Вод и Краснодара. Марк пробил ворота соперников 2 раза.

В прошлом году на первенстве Ростовского региона СКЖД по футболу он был признан лучшим бомбардиром турнира, забил больше всех остальных игроков голов, три раза поразив ворота соперников. Команды играли по круговой системе. В составе каждого спортивного коллектива было 11 человек: восемь в поле, остальные запасные. Тайм длился 10 минут. Было во время турнира много голевых моментов, которые вызывали восхищение у болельщиков.

– Игры были непростыми, команды оказались равными по силе и опыту, а выиграл тот, у кого техническое мастерство превосходило остальных, – вспоминает составитель.
Сегодня Марк регулярно играет за Ростовский регион. Представлял он на турнирах и СКЖД. Например, в 2016 году играл на сетевом чемпионате  за СКЖД по пляжному футболу, который прошёл в Анапе.

Он начал заниматься футболом с пяти лет.

– Я ходил в садик, когда впервые попал на тренировку вместе с братом Станиславом, – вспоминает он. – Родители работали. Оставить меня было не с кем, и он брал меня с собой. Так началось моё становление в футболе. Я всё детство играл: ходил в школу, а после неё шёл на тренировку на стадион, где проводил всё свободное время. Состоял в дет­ской команде «Локомотив» города Батайска. Мой первый тренер по футболу – Игорь Романенко, он многому меня научил.

Составитель помнит, как его команда выезжала на соревнования в Азов, где заняла 1 место, выиграв в финале у команды «Ростсельмаш». Марк ещё с детских лет играет центральным полузащитником, потому что у него есть умение точно отдавать пасы.

Он учился в школе № 7 города Батайска до 8 класса, а затем перешёл в спортивный интернат в Ростове-на Дону, где продолжил заниматься футболом. В составе команды выступал на чемпионатах ЮФО среди детей и юношей его возраста. Соревнования проходили в Пятигорске, Сочи, Адлере, Минеральных Водах. После того, как команда стала чемпионом в ЮФО, побывал и на чемпионате России в Москве. Марк учился в интернате до 10 класса, а потом получил серьёзную травму, и футбол на время пришлось оставить.

Он окончил Батайский железнодорожный техникум по специальности «управление процессами перевозок». Работает на станции почти 10 лет. Планирует поступать в РГУПС.

– Когда я обдумывал трудоустройство на станцию, для меня оказалось важным фактором, что на предприятии есть хорошая футбольная команда, – вспоминает составитель. – Мы раньше постоянно играли на стадионе, собирались все, от рядовых до руководителей.

Марк в память о футбольных победах хранит множество грамот и медалей, которыми сейчас периодически играет его двухлетняя дочь Ульяна. Отец считает, что у малышки есть все задатки для лёгкой атлетики, и планирует, когда она подрастёт, подыскать ей секцию для занятий. А пятилетний сын Глеб уже сейчас проявляет интерес к футболу и постоянно зовёт папу играть с ним в мяч.

Зарядка, здоровый образ жизни – неотъемлемая часть каждого спортсмена-любителя. Присущи они и Марку.

В его семье он не единственный железнодорожник. Старший брат Станислав работает в управлении дороги, а жена Юлия – оператор сортировочной горки на станции Батайск. Ещё составитель увлекается спортивной рыбалкой, к которой его в своё время приобщил отец Валерий Жидков, и участвует в соревнованиях среди железнодорожников.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  настольный теннис  дети  Западно-Сибирская ж.д.  ЗОЖ  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Дальневосточная ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  онлайн-марафон  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  МЖД  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  Велопробег  ХК Локомотив  Туриада  Спартакиада работников РЖД 2015  Локобол-2021  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  пляжный волейбол  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Локобол-РЖД  велоспорт
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»