Сила тяги, сила духа

"Дальневосточная магистраль", 04 июня 2021 года
Максим Кряжев
Сила тяги, сила духа

Маляр Хабаровской дистанции гражданских сооружений Алексей Поляков виртуозно владеет и профессиональными инструментами, и... штангой. Занятия пауэрлифтингом помогают ему и в работе, и в жизни преодолевать себя через не могу, стремиться к более высокому результату и покорять те вершины, которые казались недостижимыми. Пришёл и спортивный успех. Победа в становой тяге на открытом чемпионате Дальнего Востока по пауэрлифтингу «Амурский тигр – 4».

– Вообще я всегда старался держать себя в форме. Выбор в пользу «железа» сделал, так как всегда считал, что раз ты родился мужчиной, ты должен быть сильным. К тому же это закаляет не только тело, но и характер, – уверен Алексей Поляков. – Тяжёлой атлетикой я начал заниматься ещё 1997 году, когда грыз гранит науки в училище. Там был вполне приличный спортзал, где я и занимался. После выпуска некоторый период времени не было возможности посещать специализированный зал, тем не менее спорт не бросал, тренировался самостоятельно, в том числе и дома. Алексей окончил профучилище № 16, ныне «Хабаровский техникум транспортных технологий имени Героя Советского Союза А.С. Панова» и с тех пор уже 17 лет трудится на железной дороге. Сейчас он занимается в спортклубе «Локомотив». Тренируется по 2–2,5 часа 3-4 раза в неделю, не курит и равнодушен к алкоголю. Это позволяет достигать высоких результатов. В конце апреля во Дворце культуры железнодорожников, в соревнованиях, в которых приняли участие более 150 спортсменов из разных регионов ДФО, он стал триумфатором.

– Победа – это, безусловно, очень приятно. Но главное – спорт помогает преодолевать себя через не могу, стремиться к более высокому результату и покорять те вершины, которые казались недостижимыми и в спорте, и в работе, и в жизни в целом, – считает спортсмен-любитель. – Выход же на соревнования заставляет тебя концентрироваться в необходимый момент на все 200%. Соревновательный момент, когда ты, например, должен поднять штангу и зафиксировать вес, длится считанные секунды. Поэтому перед выходом на помост надо собрать в кулак всю свою злость и выжать на полную. Выполняя упражнение, я ничего не вижу и не слышу, даже грохочущую музыку, которая сопровождает такие соревнования. Есть только я и штанга. Этот момент сложно описать словами.

По словам Алексея, он очень рад, что в его жизни есть спорт. Именно благодаря ему и здоровому образу жизни он чувствует себя отлично. А тем, кто впервые в жизни пришёл в спортзал, опытный спортсмен-любитель советует в первую очередь набраться терпения и быть упорными.

– Тогда и результат придёт. А то ведь многие позанимаются месяц и уже хотят каких-то значительных достижений. Так не бывает! Нужно терпеть и упорно заниматься, тогда к вам придёт успех. Собственно, так же и в жизни, – делится опытом Алексей Поляков. – И я очень рад, что у меня есть любимое занятие вне работы. А железная дорога даёт мне и таким, как я, не только возможность тренироваться в хороших залах, но и выступать на соревнованиях. Здорово, что в компании «РЖД» уделяют такое большое внимание здоровому образу жизни, стимулируют занятий физкультурой и спортом и предоставляют для этого все возможности.

ТЕГИ: Дальневосточная ж.д. | тяжелая атлетика |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  настольный теннис  дети  Западно-Сибирская ж.д.  ЗОЖ  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Дальневосточная ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  онлайн-марафон  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  МЖД  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  Велопробег  ХК Локомотив  Туриада  Спартакиада работников РЖД 2015  Локобол-2021  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  пляжный волейбол  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Локобол-РЖД  велоспорт
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»