На МЖД определились мастера корта

Гудок, 06 апреля 2021 года
Владимир Горелкин
На МЖД определились мастера корта

В пятницу, 2 апреля, в подмосковных Химках на кортах Центра ракеточных видов спорта Space прошёл ­чемпионат МЖД по настольному теннису и бадминтону. ­Наилучший результат среди теннисистов показали представители Орловско-Курского региона дороги, у бадминтонистов не было равных команде Московско-­Курского региона.

На соревнования, организованные РФСО «Локомотив», собралось восемь команд со всего полигона дороги. Если в прежние годы коллективы-участники выставляли по одному сильнейшему теннисисту и теннисистке и, соответственно, бадминтонисту и бадминтонистке, то теперь было решено удвоить количество спортсменов. Увеличилось и число поединков. Теперь железнодорожники состязались не только в личном зачёте и в миксте (мужчина и женщина против аналогичной пары соперника), на корте выступали также мужские и женские пары. В общей сложности программа состязаний растянулась более чем на восемь часов.

Победителей и призёров турнира поздравил начальник МЖД Михаил Глазков.

«Все команды были своевременно доставлены к началу соревнований на автобусах, – рассказывает один из участников теннисного турнира, представитель команды Управления МЖД, ведущий инженер Московской дирекции тяги Олег Исайкин. – Большие площади спортивного центра позволяли одновременно проводить по несколько поединков. Организаторам удалось создать атмосферу настоящего спортивного праздника».

К турниру участники тщательно готовились: тренировались, изучали опыт профессионалов.

По словам капитана команды Орловско-Курского региона, старшего электромеханика Орловско-Курского регионального центра связи Олега Соловьёва, порой он становится свидетелем пренебрежительного отношения к бадминтону и настольному теннису. Будто бы они не из числа физически затратных видов спорта. А между тем матчи из нескольких партий могут продолжаться у бадминтонистов по часу и более, столь же продолжительные по времени поединки у теннисистов. Зная это, любители ракетки, готовясь к соревнованиям, особое внимание уделяли физической подготовке.

«Прежде чем собрать сборные региона по этим видам спорта, в Курске и Орле были проведены узловые соревнования, – поясняет Олег Соловьёв. – Участвовал в них и заместитель начальника МЖД по территориальному управлению Юрий Кобзарь. После этого у нас сложилось полное представление, кто способен лучше выступить на предстоящих соревнованиях. В турнире по настольному теннису за команду региона в Химках играли распределитель работ Льговской дистанции инфраструктуры Наталья Обабко, помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Курск Алексей Ратов, распределитель работ путевой машинной станции № 104 Олеся Левчено и распределитель работ Курской дистанции пути Андрей Зубков. То, что они действительно лучшие, доказала их победа в командных соревнованиях. В бадминтоне у нас тоже неплохой результат – второе место».

О серьёзной подготовке команды Московско-Курского региона говорит её представитель Андрей Головко. «Мы постарались отобрать на эти соревнования самых лучших в этом виде спорта наших спортсменов, – рассказал он. – В сборную региона вошли двое москвичей – Денис Сосин и Наталья Александрова, Александр Сафонов – из Александрова и Светлана Горбачёва – из подмосковного Ступино. Мастерство каждого позволило ребятам быстро сыграться и удачно выступить как в одиночных, так и в парных соревнованиях даже с учётом возросшей конкуренции».

В итоге тройку призёров в соревнованиях по настольному теннису составили команды Орловско-Курского региона, Управления МЖД и Смоленского региона. У бадминтонистов три первых места заняли соответственно команды Московско-Курского, Орловско-Курского и Смоленского регионов. Медали и кубки победителям и призёрам турнира вручили начальник МЖД Михаил Глазков и заместитель начальника дирекции на Московской дороге РФСО «Локомотив» Роман Жалейко.

ТЕГИ: Московская ж.д. | Чемпионат работников ОАО "РЖД" по бадминтону | бадминтон |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Свердловская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  ГТО  Юго-Восточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  ЗОЖ  З-СИБ  ОКТ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Забайкальская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  ФСК  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»