Полный золотой комплект

"Призыв", 26 марта 2021 года
Алексей Сергеев
Полный золотой комплект

Челябинские мастера волана и ракетки завоевали все золотые награды на дорожном чемпионате. 17 и 18 марта в игровом зале физкультурно-спортивного корпуса Дирекции социальной сферы ЮУЖД в столице Южного Урала собрались пять команд из Челябинской, Оренбургской и Курганской областей. Состязания состоялись в индивидуальных и парных разрядах у мужчин и женщин, и в смешанных парах.

Спортсмены определяли сильнейших по круговой системе, при которой каждый состязался со всеми по очереди. Стартовые игры первого дня показали, что легко не будет. И всё же в каждом матче челябинские спортсмены с небольшим перевесом опережали соперников. В итоге в копилке команды Челябинского региона пять золотых наград и первое общекомандное место. Имена победителей: начальник Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств Александр Лоськов, инженер Челябинского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Светлана Калимуллина, инженер Дирекции по ремонту пути Марина Приселкова и руководитель ФСК ПМС-176 Вячеслав Долматов.

Лидером в индивидуальном зачёте среди мужчин стал Александр Лоськов, серебро досталось машинисту эксплуатационного локомотивного депо Курган Сергею Московенко, третье место у бригадира линейного участка станции Магнитогорск Александра Приданникова. Среди женщин лучший результат показала Светлана Калимуллина, на втором месте – дежурная по сортировочной горке станции Магнитогорск-Грузовой Валерия Назарова, а бронза – у инженера по эксплуатации технических средств ЭЧ-5 Курган Виктории Трофимовой. В парном женском разряде лучшими были спортсменки Челябинского региона, второе место – у железнодорожниц Курганского и на третьем – спортсменки из Оренбургского региона.

– Своим результатом я не очень довольна: допустила досадные ошибки в финальных играх, и в итоге только третье место, – сказала инженер по эксплуатации технических средств ЭЧ-5 Курган Виктория Трофимова. – В парных матчах наша команда остановилась в полушаге от чемпионства. Но будем тренироваться и на следующий турнир приедем уже за золотом.

В парном мужском разряде победу одержала команда Челябинского региона, на втором месте – бадминтонисты из Магнитогорска, а на третьем – курганцы. В смешанных парах лучшим стал Челябинский узел, за ним идут спортсмены из Курганского региона, далее – Магнитогорский регион.

По сумме набранных очков определялись победители в общем зачёте. Челябинские спортсмены завоевали золото, серебро турнира досталось курганцам, а бронза – команде из Магнитогорска.

– Наш коллектив показал превосходную игру, – отметил Александр Лоськов. – Конечно, мы готовились к выступлению: усиленно тренировались, разрабатывали стратегию, отрабатывали «стандарты». Причём стоит отметить, что наши оппоненты выступили ничуть не хуже, все команды хорошо подготовились к турниру. Но удача сегодня была на нашей стороне.

Александр Евгеньевич выступает на соревнованиях не только как спортсмен, но и как наставник и тренер команды. На протяжении трёх лет он готовит к выступлениям сборную бадминтонистов ЮУЖД для выступлений на общероссийских соревнованиях.

– В этом виде многое зависит от индивидуальной подготовки игрока, – подчёркивает он. – Чтобы показать достойный результат на турнире, требуется постоянно оттачивать технику. Только терпение и регулярные тренировки приведут к успеху. Необходима прежде всего победа над собой. 

– Команда Челябинского региона продемонстрировала уверенную игру, – сказала руководитель Челябинского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Марина Шулякова. – Несколькими днями ранее проходил чемпионат региона по бадминтону, на котором южноуральцы также отлично выступили. Будем надеяться, что спортсмены магистрали покажут высокие результаты на турнире среди всех железных дорог, который состоится в середине апреля в Москве.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | бадминтон |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Горьковская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»