Сергей Кичатов: «Надеемся, что все запланированные мероприятия состоятся»

Гудок, 21 января 2021 года
Сергей Кичатов: «Надеемся, что все запланированные мероприятия состоятся»

Сергей Кичатов, начальник Управления организации проектов по спорту РФСО «Локомотив»:

С учётом нашей практики проведения соревнований в сложный эпидемиологический период 2020 года места и сроки проведения турниров, количество участников в новом году мы планируем исходя из эпидемиологической обстановки.

Для соревнований выбраны наиболее благоприятные места и даты. Есть процедура согласования проведения мероприятий и существующие на местах требования и ограничения, например, по количеству человек, единовременно участвующих в турнире, разрешение присутствия зрителей на каждом конкретном соревновании, необходимость предоставления справки об отсутствии COVID-19 не ранее 72 часов для допуска к соревнованиям. Кроме того, никто не отменял общие меры безопасности – антисептики и маски. На сегодняшний день это всё действует. Сотрудников центрального аппарата Общества, деятельность которых связана с проведением спортивных мероприятий, мы планируем вакцинировать до начала проведения очных соревнований. В адрес отдельно взятых сотрудников уже поступают предложения о вакцинации от органов исполнительной власти Москвы, так как спортивное направление относится к деятельности социальной сферы. Будем рекомендовать в том числе и всем привлекаемым Обществом спортивным судьям и сотрудникам наших обособленных подразделений, задействованным на мероприятиях, также пройти вакцинацию. Если не будет сертификата вакцинации, то люди будут проходить тестирование и предоставлять справки.

На первое полугодие мы запланировали мероприятия с небольшим количеством участников. Они будут проводиться на объектах, где кроме нас, никого не будет, гостиницы будут заселены в основном нашими спортсменами. Надеемся, что первое полугодие пройдёт без неожиданностей.

По количеству участников соревнований мы ориентируемся на 2019 год. За счёт онлайн-соревнований и расширения спортивной программы по видам спорта мы увеличиваем общее количество привлекаемых спортсменов.

Большие комплексные спартакиады у нас в календаре запланированы, но разделены на два этапа. Сентябрь выбран как благоприятный месяц, место проведения – Сочи. Мы также понимаем, что во втором полугодии ситуация может измениться, мы следим за прогнозами. Может, к этому времени большая часть ограничений будет снята. В целом ожидаем и надеемся, что все запланированные мероприятия состоятся.

Что касается спартакиады, то в этом году мы разбиваем турнир на два этапа, чтобы не собирать большого количества человек единовременно. Это два этапа, которые будут идти друг за другом: сначала приедут представители одних видов спорта, потом – других.

В сравнении с 2019 годом у нас не будет в программе домино, перетягивания каната. Вся остальная программа сохраняется. Также в этом году мы разделили гиревой спорт и силовое многоборье, куда войдут народный жим, подтягивания и пресс.

В спартакиаде изменится программа по лёгкой атлетике. Она будет ориентирована на молодёжь и сформирована из спринтерских дисциплин и эстафеты. Будет зрелищно! Для тех, кто не попадёт в сборные команды дорог, будет возможность отобраться на чемпионат ОАО «РЖД» по кроссу на 10 км через участие в онлайн-соревнованиях Общества, который состоится в рамках Московского марафона.

Мы меняем спортивную программу. Если до пандемии был упор на спортивный тимбилдинг, на сплочение коллектива, то сейчас мы больше погружаем участников в спортивную составляющую отдельно взятого вида спорта. Чтобы в этот сложный период отсутствие экскурсий и культурных программ прошло незаметно, мы увеличиваем количество дисциплин и количество участников соревнований.

Настольный теннис и бадминтон стали отдельными чемпионатами, количество участников увеличилось с двух человек в команде до четырёх, увеличилось число номинаций и награждаемых спортсменов.

Детская спартакиада пока под вопросом. Регламент на мероприятия с участием детей составляют органы исполнительной власти, и вопрос в том, какие будут даны рекомендации в том числе на детские оздоровительные кампании.

Что касается международных соревнований, то пока нет ясности. Здесь всё зависит не только от нас, но и от наших зарубежных коллег. Запланировано общее собрание Международного спортивного союза железнодорожников на июнь, которое определит порядок и сроки проведения международных соревнований.

Также в новом году продолжится Железнодорожная футбольная лига (ЖДФЛ). Старт чемпионата ЖДФЛ планируется 16 марта. Предварительно на него заявилось 10 команд. Появится новая команда – коллектив Дирекции по эксплуатации путевых машин.

К сожалению, своё участие в ЖДФЛ прекращает команда АО «Вагонная ремонтная компания – 1». В любом случае наш стратегический план – больше команд структурных подразделений РЖД. Лучший вариант – от 10 до 12, а сторонние организации включать либо дополнительно, либо отдельным турниром. Всё-таки у нас есть требование, чтобы участниками были работники ОАО «РЖД». Мы понимаем, что оптимальный формат турнира – это 12 команд, что позволяет проводить три игровых дня в неделю: вторник, среда, четверг.

Все мероприятия 2021 года будут ярко освещены в корпоративных СМИ и на онлайн-площадках РФСО «Локомотив».

ТЕГИ: Кичатов | календарь | 85 лет | юбилей |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  Северо-Кавказская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  Свердловская ж.д.  настольный теннис  Калининград  Октябрьская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Западно-Сибирская ж.д.  БАМ  Красноярская ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Южно-Уральская ж.д.  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  пересвет  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Велопробег  сборная РФСО Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Восточно-Сибирская ж.д.  пляжный футбол  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Чемпионат  Loko Cup Online  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  РПЛ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»