Сильные духом и телом

"Призыв", 12 ноября 2020 года
Александр Кичигин
Сильные духом и телом

На Южно-Уральской железной дороге с 20 октября по 3 ноября прошли две спортивные акции «Пробежка ЮУЖД» и «Спортивный челлендж».

– Мы хотим донести до коллег, казалось бы, простую, но при этом важную истину: сейчас, как никогда, необходимо следить за своим здоровьем, поддерживать иммунитет, – говорит председатель совета молодёжи Челябинского территориального управления Павел Васильев. – Как раз на это нацелены наши спортивные мероприятия.

По словам организаторов, «Пробежка ЮУЖД» впервые прошла в прошлом, 2019 году, в канун Всемирного дня здоровья. Правила участия просты: любой желающий в удобное для него время может выйти на улицу и пробежаться. Данные, полученные по результатам прохождения определенной дистанции, нужно фиксировать при помощи специальных программ в мобильных телефонах – геотрекеров, а затем – в группе в одной из социальных сетей. 

– Пробежка – очень удобный способ поддержания здоровья, – продолжает Павел. – Это не командный вид спорта, поэтому нет возможности подхватить инфекцию, заразить других. Но несмотря на это спортивный интерес присутствует: всем хочется быть в числе лучших. В данном случае мы, скорее, не стремились выявить победителей, а просто мотивировать людей следить за своим здоровьем, поддерживая естественную защиту организма.

Акция вызвала интерес. Причём как в прошлом, так и в этом году. Если в 2019-м участники пробежали в общей сложности 160 километров, то в этом – более 180, что почти равно расстоянию от Челябинска до Екатеринбурга.

Для участия во второй акции «Спортивный челлендж» необходимо было записать короткий ролик с упражнениями. Желающих поделиться спортивными навыками оказалось много. Железнодорожники демонстрировали варианты упражнений не только дома или на улице, но и в обеденный перерыв на рабочем месте.

– «Спортивный челлендж» мы провели впервые и, к нашей радости, нашли отклик у коллег, – продолжает наш собеседник. – Видеоматериалы присылали со всего полигона дороги. Возрастных ограничений для участников не было – делиться опытом могли и молодые работники, и люди старшего возраста. Из присланных материалов мы смонтировали полноценный видеоролик, который выложили на странице группы совета молодёжи Южно-Уральской железной дороги в социальной сети «ВКонтакте».

– Настоящий железнодорожник должен быть силён не только морально, но и физически, – говорит дежурная по станции Новоорск Орского центра организации работы железнодорожных станций Дина Аймухамбетова. – Мне понравилось участвовать в спортивных акциях: чувствуешь себя частью большой команды.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | легкая атлетика | бег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  Ярославль  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  ЖФЛ  РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  настольный теннис  мини-футбол  Северо-Кавказская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Локомотив-Кубань  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Октябрьская ж.д.  З-СИБ  ГТО  ОКТ  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Свердловская ж.д.  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Велопробег  бадминтон  Западно-Сибирская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  Бег  ХК Локомотив  пересвет  В-СИБ  МЖД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Южно-Уральская ж.д.  дзюдо  пляжный футбол  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Северная ж.д.  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Екатеринбург  Куйбышевская ж.д.  локогимнастика  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»