Для спорта нет режима изоляции

"Восточно-Сибирский путь", 16 мая 2020 года
Александр Богачёв
Для спорта нет режима изоляции

Два представителя Восточно-Сибирской железной дороги стали победителями «Домашнего кубка» РФСО «Локомотив». Спортивная семья Болговых стала лучшей в номинации «Семейные ценности», а технолог отдела эксплуатации грузовых вагонов Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Татьяна Корнакова вошла в число победителей категории «Терпение и труд».

С 6 апреля Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив» проводило в сети Инстаграм конкурс видеороликов, призванный популяризировать здоровый образ жизни и занятия спортом в домашних условиях. Актуальность соревнования состояла в том, что в период самоизоляции и работы на удалёнке очень важно было сохранить физическую активность и привычку к занятиям физкультурой.

За месяц в «Домашнем кубке» приняли участие более 500 человек. Лидерами по активности стали Куйбышевская, Северо-Кавказская и Октябрьская магистрали. ВСЖД в этом списке замкнула пятёрку лидеров.

Что касается наших победителей, то о семье Болговых мы уже рассказывали на страницах газеты. Мама Елена – начальник отдела материально-технического снабжения ВСЖД, папа Юрий и сыновья Егор и Иван занимаются спортом как по отдельности, так и все вместе. Именно это они и отразили в своём ролике для «Домашнего кубка».

Поселившись в своём загородном доме на период самоизоляции, Болговы много внимания уделяют зарядке, различным упражнениям, которые доступны каждому как в помещении, так и на свежем воздухе, не требуют специальных снарядов и особенной подготовки.

Как отметила Елена Болгова, семейные тренировки ещё и помогают соблюдать дисциплину: тут все стимулируют друг друга. Такая поддержка привносит в занятия настоящее удовольствие и в какой-то степени наполняет смыслом дни самоизоляции.

– Мы, конечно, рады, что наша копилка семейных наград пополнилась ещё и победой в «Домашнем кубке» РФСО «Локомотив». Это стимул двигаться вперёд, показывая пример всем окружающим, – отметила Елена Владимировна.

К этим словам присоединилась и Татьяна Корнакова. Более шести лет она активно занимается спортом и популяризирует свой образ жизни в социальных сетях. Постепенно пришла к тому, что стала консультировать других людей в части питания, коррекции фигуры и занятий спортом. Проводит онлайн-марафоны стройности.

– Коллеги знают о моих увлечениях, в которых ко мне активно присоединяется вся семья: муж и два сына, Алексей и Илья. Именно друзья-железнодорожники, с которыми мы когда-то играли в волейбол, и предложили мне добавить к свежим публикациям в Инстаграме хештег #Домашнийкубок РФСОЛокомотив, поддержав тем самым акцию. О победе даже не думала, – рассказывает Татьяна.

В её Инстаграме уже более 1800 подписчиков, которые следили за акцией. А если сложить вместе все аудитории участников кубка, то получится многотысячная армия фанатов здорового образа жизни, которые занимаются спортом в самоизоляции.

ТЕГИ: домашний кубок рфсо локомотив | |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»