Бегство от самоизоляции

Гудок, 06 мая 2020 года
Наталья Харина
Бегство от самоизоляции

Технолог технологического отдела Службы технической политики Приволжской дороги Галина Гущина не бросила активные занятия спортом, несмотря на пандемию коронавируса, из-за которой пришлось перейти на удалённый режим работы и самоизолироваться в квартире в Астрахани.

Бегом железнодорожница увлеклась прошлой весной. «Желание выйти на пробежку возникло спонтанно. Мой 10-летний сын Александр занимался в секции карате. Тренировка длилась два часа, и ждать его, сидя на лавочке в коридоре, было скучно. Поскольку погода была хорошая, решила тоже заняться спортом. В первый раз я пробежала всего метров двадцать. Поначалу чередовала бег и ходьбу, не слишком усердствуя», – вспоминает Галина Владимировна.

От скромных 20 м Галина Гущина быстро перешла к более серьёзным дистанциям. В 2019 году она в числе тысяч железнодорожников со всей сети приняла участие в онлайн-марафоне, посвящённом 45-летию Байкало-Амурской магистрали. За месяц марафонцы пробежали в общей сложности 214 тыс. км, 666 км из них – на счету Галины Владимировны. «В среднем в день преодолевала 21 км», – рассказывает она. По итогам онлайн-марафона Гущина заняла первое место среди представителей ПривЖД, а в сетевом рейтинге стала второй среди женщин.

Заниматься бегом не выходя из дома железнодорожница решила по примеру 32-летнего француза: Элиша Ночомовиц пробежал 42 км, кружа по семиметровому балкону. За 6 часов 48 минут спортсмен намотал около 6 тыс. кругов.
«Измерила коридор в квартире – вышло тоже семь метров, а с учётом других комнат дистанцию можно даже увеличить. Теперь я надеваю кроссовки и бегаю дома. Не 42 км, конечно, но несколько пробегаю», – говорит Галина Гущина.

По её словам, заниматься бегом в квартире оказалось сложнее, чем на улице: быстрее устаёшь. Но всё-таки это позволяет держать мышцы в тонусе. «Для меня это важно: летом пройдёт IV Всероссийский полумарафон «ЗаБег», когда одновременно стартуют спортсмены в 85 городах России, в том числе впервые в Астрахани. Я тоже планирую пробежать его вместе с сыновьями».

В условиях самоизоляции и удалённой работы Гущина стала заниматься спортом даже больше, чем прежде. В её ежедневном расписании кроме индивидуальных беговых тренировок появились и совместные тренировки с сыновьями.

«Им нужно подавать пример. Младший сын занимается карате, тренировки сейчас проходят в онлайн-режиме. Три раза в неделю мы вместе с ним разминаемся, выполняем задания тренера. Старший сын тоже учится дистанционно, в Ростовском государственном университете путей сообщения. Иногда у обоих в один день выпадают уроки физкультуры, тогда наши спортивные занятия проходят в усиленном режиме».
 

ТЕГИ: Приволжская ж.д. | бег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»