Богатырь из Жигулёвска

"Куйбышевский железнодорожник", 18 апреля 2020 года
Лана Новицкая
Богатырь из Жигулёвска

Инженер по подготовке кадров Жигулёвской дистанции пути Евгений Федин легко поднимает штангу весом более 200 кг. Уже несколько лет он увлекается пауэрлифтингом.

«До старших классов я был абсолютно равнодушен к спорту. Будучи десятиклассником, пришёл в тренажёрный зал для того, чтобы немного подкачаться и подкорректировать фигуру. А пауэрлифтингом увлёкся уже в Самарском государственном университете путей сообщения, с подачи Андрея Борисовича Бородецкого. Он предложил мне тренироваться для участия в соревнованиях. Тогда я подумал: «Почему нет? Ведь я хочу развиваться и пробовать что-то новое!» Я согласился, и начал серьёзно тренироваться по специально разработанной программе», – рассказывает железнодорожник.

Пауэрлифтинг – спорт для людей крепких не только телом, но и духом. В момент соревнований нужно выложиться полностью и показать всё, на что ты способен. Соревнования по пауэрлифтингу включают в себя три упражнения со штангой: жим лёжа, приседание и становая тяга.

Евгений показывал неплохие результаты. В 2010 году на первенстве Самарской области по пауэрлифтингу среди юношей он стал первым в весовой категории 83 кг. Поднятый им в сумме троеборья вес составил 552,5 кг. Через два года на Универсиаде Самарской области спортсмен выступал в весовой категории 93 кг.

«Тогда в сумме трёх упражнений результат был 635 кг. Это позволило занять мне третье место», – вспоминает Евгений.

После окончания вуза и начала трудовой деятельности участвовать в соревнованиях он перестал, но тренировок не оставил. Занимается по три-четыре раза в неделю.

«Важно помнить о технике и грамотности выполнения движений и упражнений, достаточном отдыхе для восстановления, чтобы получить хороший результат, а не травмы. Главный секрет всего только один – надо любить дело, которым занимаешься. Тренировки должны приносить радость и удовольствие. Ничего не получится, если идёшь в спортзал как на отбытие повинности. Нужно работать с полной отдачей, осмысленно. Только тогда можно добиться результатов», – убеждён Евгений.

Постоянные физические нагрузки вошли у него в привычку, без постоянных тренировок свою жизнь он уже не представляет.

«Поэтому меня немного напрягает то, что не могу пойти в зал из-за режима карантина, связанного с эпидемией коронавируса. Дома нет специального оборудования и приходится ограничиваться только общефизической подготовкой. Для меня это уже маловато. Мышцы требуют более серьёзных нагрузок. С нетерпением жду того дня, когда смогу вернуться к привычному для меня ритму жизни», – говорит железнодорожник.

Ближайшая цель, которую Евгений поставил перед собой, – выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Зная его упорство и целеустремлённость, можно не сомневаться, что ему эта задача по силам.

Спорт научил Федина следить за своим телом, прислушиваться к организму, контролировать и дисциплинировать свой режим. Он внимательно следит за тем, что ест, сколько пьёт воды, во сколько ложится спать.

«Что касается питания, то необходимо делать правильный расчёт нормы белков жиров и углеводов. Важен и режим дня. Я всегда стараюсь спать не менее восьми часов, поэтому ложусь не позднее 22.30», – поясняет спортсмен.
Соблюдать строгие правила Евгению помогает жена Екатерина. Они знакомы ещё со времён учёбы в СамГУПСе. Вместе работают в дистанции. Она – инженер технического отдела. Сейчас находится в отпуске по уходу за их годовалым сынишкой Александром.

Катя – такой же приверженец здорового образа жизни, как и её муж. Она увлекается бегом. Супруги уверены, что их малыш, когда подрастёт, тоже будет заниматься спортом.

ТЕГИ: Куйбышевская жд | пауэрлифтинг |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»