Богатырь из Жигулёвска

"Куйбышевский железнодорожник", 18 апреля 2020 года
Лана Новицкая
Богатырь из Жигулёвска

Инженер по подготовке кадров Жигулёвской дистанции пути Евгений Федин легко поднимает штангу весом более 200 кг. Уже несколько лет он увлекается пауэрлифтингом.

«До старших классов я был абсолютно равнодушен к спорту. Будучи десятиклассником, пришёл в тренажёрный зал для того, чтобы немного подкачаться и подкорректировать фигуру. А пауэрлифтингом увлёкся уже в Самарском государственном университете путей сообщения, с подачи Андрея Борисовича Бородецкого. Он предложил мне тренироваться для участия в соревнованиях. Тогда я подумал: «Почему нет? Ведь я хочу развиваться и пробовать что-то новое!» Я согласился, и начал серьёзно тренироваться по специально разработанной программе», – рассказывает железнодорожник.

Пауэрлифтинг – спорт для людей крепких не только телом, но и духом. В момент соревнований нужно выложиться полностью и показать всё, на что ты способен. Соревнования по пауэрлифтингу включают в себя три упражнения со штангой: жим лёжа, приседание и становая тяга.

Евгений показывал неплохие результаты. В 2010 году на первенстве Самарской области по пауэрлифтингу среди юношей он стал первым в весовой категории 83 кг. Поднятый им в сумме троеборья вес составил 552,5 кг. Через два года на Универсиаде Самарской области спортсмен выступал в весовой категории 93 кг.

«Тогда в сумме трёх упражнений результат был 635 кг. Это позволило занять мне третье место», – вспоминает Евгений.

После окончания вуза и начала трудовой деятельности участвовать в соревнованиях он перестал, но тренировок не оставил. Занимается по три-четыре раза в неделю.

«Важно помнить о технике и грамотности выполнения движений и упражнений, достаточном отдыхе для восстановления, чтобы получить хороший результат, а не травмы. Главный секрет всего только один – надо любить дело, которым занимаешься. Тренировки должны приносить радость и удовольствие. Ничего не получится, если идёшь в спортзал как на отбытие повинности. Нужно работать с полной отдачей, осмысленно. Только тогда можно добиться результатов», – убеждён Евгений.

Постоянные физические нагрузки вошли у него в привычку, без постоянных тренировок свою жизнь он уже не представляет.

«Поэтому меня немного напрягает то, что не могу пойти в зал из-за режима карантина, связанного с эпидемией коронавируса. Дома нет специального оборудования и приходится ограничиваться только общефизической подготовкой. Для меня это уже маловато. Мышцы требуют более серьёзных нагрузок. С нетерпением жду того дня, когда смогу вернуться к привычному для меня ритму жизни», – говорит железнодорожник.

Ближайшая цель, которую Евгений поставил перед собой, – выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Зная его упорство и целеустремлённость, можно не сомневаться, что ему эта задача по силам.

Спорт научил Федина следить за своим телом, прислушиваться к организму, контролировать и дисциплинировать свой режим. Он внимательно следит за тем, что ест, сколько пьёт воды, во сколько ложится спать.

«Что касается питания, то необходимо делать правильный расчёт нормы белков жиров и углеводов. Важен и режим дня. Я всегда стараюсь спать не менее восьми часов, поэтому ложусь не позднее 22.30», – поясняет спортсмен.
Соблюдать строгие правила Евгению помогает жена Екатерина. Они знакомы ещё со времён учёбы в СамГУПСе. Вместе работают в дистанции. Она – инженер технического отдела. Сейчас находится в отпуске по уходу за их годовалым сынишкой Александром.

Катя – такой же приверженец здорового образа жизни, как и её муж. Она увлекается бегом. Супруги уверены, что их малыш, когда подрастёт, тоже будет заниматься спортом.

ТЕГИ: Куйбышевская жд | пауэрлифтинг |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  лыжные гонки  2015  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  дети  МССЖ  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  ЗОЖ  легкая атлетика  Южно-Уральская ж.д.  Илья Вдовин  2014  Октябрьская ж.д.  Бег  настольный теннис  Свердловская ж.д.  бадминтон  РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  мини-футбол  РФСО "Локомотив"  Московская ж.д.  Горьковская ж.д.  Локомотив  ветераны  Ярославль  Северная ж.д.  ФСК  Дальневосточная ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  Забайкальская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  дзюдо  Калининград  Приволжская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  БАМ  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  онлайн-шахматы  Локобол-РЖД  онлайн-марафон  Форум ГТО  регата  Железнодорожная футбольная лига  Новосибирск  МОСК  Красноярск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Мывместе  Локобол-2021  спортивное ориентирование  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  локогимнастика  пляжный футбол  Велопробег  пересвет  З-СИБ  гиревой спорт  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Гимнастика  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Нагорных  Спартакиада 2014  Тында  регби  Екатеринбург  Марафон Победы  СВЕРД  День железнодорожника  ЖДФЛ  Чемпионат по шахматам  велоспорт  Кубок Вызова  Loko Cup Online  В-СИБ  КЛНГ  футбол 8х8  РПЛ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нальчик  Кубок Гудка  МИИТ  Тюмень  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  мы вместе  Локоволей  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  ПФК Локомотив  Голдобин  СЕВ  спорт  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2025 РФСО «Локомотив»