Поднять спортивный статус

"Куйбышевский железнодорожник", 28 декабря 2019 года
Лана Новицкая
Поднять спортивный статус

По инициативе поездного электромеханика Виталия Громова в Куйбышевском филиале АО «Федеральная пассажирская компания» были созданы баскетбольная и волейбольная команды, а также активизировалась деятельность футбольной команды.

«В моей жизни спорт присутствует с детства. Предпочтение я всегда отдавал командным видам. Когда пришёл работать в пассажирское вагонное депо Самара, то с удовольствием стал принимать участие в различных соревнованиях. Меня включили в состав футбольной команды, представлявшей наш филиал на Спартакиаде работников АО «ФПК». К сожалению, мы оказались несколько слабее соперников из одной группы. Стало обидно. И я решил, что надо эту ситуацию исправлять и поднимать спортивный статус Куйбышевского филиала», – говорит Виталий Громов.

Вернувшись в Самару, Громов обратился за помощью к профсоюзным лидерам депо и филиала, Владимиру Коркину и Ирине Медведевой. Оба инициативу коллеги-спортсмена поддержали и стали оказывать всестороннюю помощь.

«Для нас приобрели волейбольный и баскетбольный мячи, выделяют абонементы в бассейн и тренажёрный зал, а также оплачивают услуги по предоставлению площадок, где мы тренируемся. Такая поддержка от профсоюза для нас очень важна. Ведь мало просто собрать команду. Спортсмену необходимы условия и возможности, чтобы поддерживать физическую форму и регулярно тренироваться», – делится железнодорожник. 

Кстати, о тренировках. Сегодня на спортивные занятия по футболу, которые проводятся раз в неделю, собираются до 15 человек. Кроме этого, многие из железнодорожников параллельно играют в различных городских и региональных любительских командах, что тоже добавляет опыта и мастерства.

Представители пассажирского вагонного депо Самара составляют костяк футбольной сборной Куйбышевского филиала. Кроме Громова, это приёмщик вагонов (председатель постоянно действующей комиссии) Дмитрий Мельников и проводник Андрей Ананьев. Совместные тренировки и так называемая сыгранность позволяют добиваться улучшения спортивных результатов. В прошлом году куйбышевцы сыграли в ничью с Северо-Западным филиалом, который считается одним из сильнейших соперников.

По несколько раз в неделю тренируются волейбольная и баскетбольная команды. Если в первой задействованы как работники депо, так и сотрудники аппарата филиала, то во второй – исключительно деповчане.

Костяк составляют слесарь по ремонту подвижного состава колёсно-роликового цеха Игорь Берестнев, технолог по работе с аутсорсинговыми компаниями Александр Клянчин, слесарь по ремонту подвижного состава вагоносборочного цеха Антон Утенков и поездной электромеханик Виталий Громов.

План тренировок ребята разрабатывают сами. Они создали общий чат в одном из мессенджеров, где перед тем, как выйти на поле, обсуждают видеозаписи различных игр, намечают программу для отработки тех или иных элементов.

«Всё стараемся делать сообща. Главное, что у нас есть желание. А время и возможность для занятий спортом мы находим. Несмотря на разные графики работы, умудряемся согласовывать режим тренировок», – говорит Виталий.

Осознание классического постулата: «Сила команды равняется устремлениям и воле каждого её участника», поданное через призму спорта, даёт очень сильную мотивацию продолжать встречи на поле, несмотря на обстоятельства.

Совместные занятия спортом, по глубокому убеждению Громова, очень способствуют сплачиванию коллектива. Ведь в команды входят представители самых разных профессий, работающих на предприятиях филиала.

«Спорт стирает все границы. У нас играют работники всех рангов и возрастов. На поле не важно, какую должность ты занимаешь. Мы общаемся в неформальной обстановке, это помогает развитию коммуникационных навыков. А встречи с представителями филиалов из других регионов позволяют расширять круг общения, завязать новые контакты. Познакомившись на соревнованиях, потом стараемся поддерживать отношения, что помогает и в профессиональной деятельности, ведь всегда можно поинтересоваться, как у коллег из других филиалов организован тот или иной рабочий процесс, какие новые технологии у них внедряются, обменяться опытом», – считает энтузиаст.
 

ТЕГИ: Куйбышевская ж.д. | мини-футбол | баскетбол | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  марафон  баскетбол  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  настольный теннис  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Сапсан Арена  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  плавание  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  бадминтон  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Велопробег  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Красноярская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Марафон Победы
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»