Гиревой – спорт сильных и выносливых

"Северная магистраль", 27 декабря 2019 года
Екатерина Стольникова
Гиревой – спорт сильных и выносливых

В минувшие выходные в Рыбинске прошёл Межрегиональный турнир по гиревому спорту памяти тренера Александра Ильина. Бронзу в двоеборье до 95 кг завоевал слесарь подвижного состава Вагонного участка Ярославль Северного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Дмитрий Халютин.
Чтобы определить сильнейших в различных возрастных и весовых категориях в рыбинском Дворце спорта «Метеор» собрались 15 команд из Архангельской, Нижегородской, Вологодской, Ульяновской, Ярославской и Московской областей, а также из Республики Карелия. Соревнования прошли в атмосфере борьбы и взаимоподдержки.

Представитель Северной магистрали Дмитрий Халютин гиревым спортом занимается пять лет. В прошлом боксёр, имеет большой опыт участия в областных турнирах, неоднократно занимал призовые места на спартакиаде АО «ФПК».

– Гиревой спорт был одним из самых популярных во времена СССР, гири были в каждом доме, и каждый мужчина знал, как с ними обращаться. Но если раньше упражнения с гирями в родной квартире были отличной альтернативой «качалкам», то современные спортклубы гирями и гантелями не заменишь. Фитнес-индустрия набирает обороты, и гиревой спорт теряет популярность. Но списывать со счетов его не стоит, этот вид спорта повышает физическую силу и выносливость организма, формирует красивую мужскую фигуру, – отмечает Дмитрий.

Дмитрий переехал в Ярославль недавно. Ранее жил в Большом селе, тренировал детей. Один из его учеников тоже выступал на рыбинском турнире. Сейчас спортсмен готовится к очередным соревнованиям.

– В 2020 году планирую принять участие в Спартакиаде работников ОАО «РЖД». Для этого активно ищу  напарника среди сотрудников Северного филиала АО «ФПК». С удовольствием поделюсь с коллегами опытом, помогу поставить технику, подготовлю к соревнованиям. Нужно только найти место и инвентарь для тренировок. Гири – это настоящий, истинно мужской вид спорта. Уверен, среди железнодорожников немало тех, кто к нему неравнодушен, – говорит Дмитрий.

ТЕГИ: Северная ж.д. | гиревой спорт |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  марафон  баскетбол  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  настольный теннис  З-СИБ  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  Сапсан Арена  Октябрьская ж.д.  плавание  СВЕРД  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  В-СИБ  бадминтон  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  ХК Локомотив  Велопробег  Кубок Гудка  пляжный футбол  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Железнодорожная футбольная лига  Кубок президента ОАО РЖД 2015  пляжный волейбол  СЕВ  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Красноярская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Марафон Победы  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»