Всем рекордам – наши звонкие имена

"Северная магистраль", 29 декабря 2019 года
Вера Кузнецова
Всем рекордам – наши звонкие имена

По итогам года Северная железная дорога заняла второе место в сетевом рейтинге спортивных достижений. Уходящий спортивный год на Северной железной дороге богат на знаменательные события. О самых ярких и интересных рассказал руководитель Ярославского ОП ОО РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев.

– Алексей Александрович, в 2019 году редкий месяц обходился без крупных спортивных соревнований. Какие, по Вашему мнению, самые значительные?

– Спортивный 2019 год начался с Кубка ОАО «РЖД» по футболу, который проходил в Сочи в начале марта. Конференция «Запад», в которой играли представители СЖД, заняла первое место. Благодаря этой победе двум спортсменам СЖД – Сергею Канашкину и Эльдару Магомедову – выпала честь выступать в составе сборной команды РФСО «Локомотив» на чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников по футболу, проходившем в Сент-Мандриер (Франция).

В конце марта в Тюмени состоялся чемпионат работников ОАО «РЖД» по лыжным гонкам. СЖД делегировала восемь лыжников, прошедших отбор в ходе дорожных соревнований на базе Подолино под Ярославлем. Кстати, наши спортсмены здесь не только соревнуются, но и тренируются под руководством опытных наставников. В результате в Тюмени выступили стабильно, заняв по всем лыжным дисциплинам места в первой пятёрке.

Ярким апрельским спортивным событием стали первые дорожные соревнования по волейболу. Формат турнира был необычным: между собой соревновались смешанные команды, в которые входили мужчины и женщины. По результатам соревнований из лучших спортсменов были сформированы мужская и женская сборные для участия в сетевых соревнованиях в Астрахани и Калининграде.

В первых числах мая в Сочи прошла Спартакиада детей работников ОАО «РЖД». Мы придаём этому событию особое значение: это не только соревнования по пяти дисциплинам (плаванию, волейболу, мини-футболу, настольному теннису и лёгкой атлетике), но и награда ребятам, которые систематически, упорно занимаются спортом, показывая высокие результаты в регионах проживания. Состав детской делегации СЖД ежегодно обновляется. Ждём заявок от железнодорожников на участие их детей в Спартакиаде-2020.

Центральным событием лета стала Спартакиада работников ОАО «РЖД», которая подтверждает высокий уровень спортсменов Северной и «зажигает звёзды». Например, ветеран турнира – специалист по охране труда Ярославского центра организации работы железнодорожных станций Инна Белых завоевала первое место в соревнованиях по настольному теннису и помогла обеспечить в этом виде спорта командное первое место. 

Открытием года стал пловец – дорожный мастер Ярославской дистанции пути Артём Савчук, который впервые принял участие в Спартакиаде ОАО «РЖД» и сразу поднялся на первую ступень пьедестала почёта.

Популяризации здорового образа жизни служит летняя туриада. В них участвуют семейные команды. В 2019 году в туриаде участвовали тридцать команд, победителем стала семья Ивановых, в качестве приза от Дорпрофжел им была вручена путёвка на Чёрное море. Кроме того, призёры отправились на сетевую туриаду в Миасс.

– В каких хоккейных баталиях участвовали железнодорожники в уходящем году?

– Год начался «вызывным» хоккейным турниром. Сразиться на льду сборную команду Северной железной дороги пригласили представители ПАО «Северсталь». Игра проходила в два этапа – в Череповце и Ярославле. Оба раза победу одержали северяне.

 Хоккеисты магистрали активно готовились к участию в турнире на Кубок начальника Северной железной дороги по хоккею с шайбой. В соревнованиях, которые прошли в октябре, приняли участие команды Буя, Вологды, Вычегодского, Печоры, Череповца и Ярославля, а также новичок турнира – ледовая дружина Няндомы. Обладателями Кубка в третий раз стали вычегодцы.

Впервые в 2019 году в Красноярске состоялся Кубок ОАО «РЖД» по хоккею с шайбой, его приурочили к 45-летию Байкало-Амурской магистрали. К сожалению, на этих соревнованиях сборная СЖД не смогла в полной мере показать, на что способна. Однако у неё есть прекрасный шанс это сделать: в 2020 году Северная железная дорога станет хозяйкой турнира.

– В уходящем году значительно расширилось и физкультурное движение.

– Количество железнодорожников, для которых забота о физической форме и здоровье является неотъемлемой частью жизни, с каждым годом растёт. Ярославское ОП ОО РФСО «Локомотив» делает всё возможное, чтобы поддержать стремления работников дороги.

В 2019 году были организованы занятия железнодорожников физической культурой и спортом по абонементам (более 5,8 тыс.) в спортивных залах, фитнес-центрах и бассейнах на сумму более 17 млн руб.

С начала года на Северной стали формироваться физкультурно-спортивные клубы, которые являются звеньями спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, нацелены на пропаганду здорового образа жизни среди работников дороги.

В настоящее время ведётся работа по обеспечению приверженцев здорового образа жизни помещениями для занятий физической культурой, а также инструкторским составом, спортивным оборудованием и инвентарём. Это является одной из основных задач на 2020 год.

ТЕГИ: Северная ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  баскетбол  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  мини-футбол  настольный теннис  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  плавание  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ХК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»