Разделяя семейные увлечения

Уральская магистраль, 05 января 2020 года
Владимир Андреев
Разделяя семейные увлечения

Машинист-инструктор локомотивных бригад Василий Горгопа из эксплуатационного локомотивного депо Смычка давно увлекается спортом. Он и его семья на протяжении вот уже семи лет являются постоянными участниками сетевых соревнований.

Василий Васильевич работает в пункте подмены локомотивных бригад на станции Кушва. У руководства на хорошем счету: отличный профессионал, в должности трудится с мая 2015 года, до этого машинистом электровоза водил грузовые и пассажирские поезда.

– Помимо основных обязанностей он несёт большую общественную нагрузку на посту заместителя председателя «первички» депо, является примером для коллег, ведёт здоровый образ жизни, – отметил председатель ППО предприятия Дмитрий Перетрухин.

Ещё в детстве наш герой занимался хоккеем, демонстрировал успехи в стендовой стрельбе. И даже сейчас, когда работы и домашних забот у него многократно прибавилось, старается держаться в тонусе: регулярно даёт организму физическую нагрузку. Впрочем, дома велотренажёром и гантелями пользуется не только он.
Его интерес к занятиям спортом передался и членам семьи.

Супруга Марина Сергеевна также работает в эксплуатационном локомотивном депо Смычка – в должности начальника сектора по экономике, труду и заработной плате. Вместе они воспитали двух дочерей, в жизни которых физическая культура занимает не последнее место. Почти каждые выходные они посвящают активному отдыху. Летом отец совершает регулярные пробежки, в которых всегда участвуют дочери. Зимой все вместе катаются на лыжах, ходят на каток, плавают в бассейне. По-другому они уже и не представляют свой досуг: продолжительное лежание на диване перед телевизором – это не про них.

Для всех Горгопа большое значение имеет понятие «командный дух». Чувство ответственности за общий результат от родителей передалось детям. Так, их старшая дочь Полина помогла завоевать третье место сборной Свердловской магистрали на Фестивале семейных команд «Туриада-2014», проходившем в Астрахани. Девочке тогда было 11 лет. С ней же в следующем году семья ездила на соревнования в Калининград. А вот на очередной «Туриаде», в 2019 году, участвовала уже младшая дочка Анна. Она с успехом занимается волейболом, в составе команды из Кушвы не раз становилась призёром на областных соревнованиях, обыгрывали даже детско-юношеский состав «Уралочки».

Выступление Анны на фестивале «Туриада-2019» ОАО «РЖД», который состоялся под Челябинском, в Миассе, также принесло необходимые баллы для спортсменов Свердловской железной дороги. Мероприятие проходило в августе этого года, за первенство боролись 16 команд с разных дорог. Во многом благодаря семье Горгопа, физической подготовке дочерей и родителей сборная свердловчан заняла четвёртое командное место.

Жюри тогда отметило и победителей в личном зачёте. В силовых дисциплинах не было равных главе семьи: Василий Васильевич завоевал главный приз в номинации «Самый сильный папа». А среди детей приз в номинации «Самая сильная девочка» достался Ане.

– На этих состязаниях для нас самым необычным оказался этап конкурса «Интеллектуальная семья», который проводился в формате «Мозгобойни». В обсуждении вопросов участвовали и взрослые, и дети. Это правильно, что организаторы сделали так, чтобы участники могли показать и свои физические возможности, и интеллект, – делится впечатлением Василий Горгопа.

Победителей и призёров всех этапов «Туриады-2019» награждали вечером на традиционном торжественном ужине. Ане вручали медаль заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Тимофей Зайцев и генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин. Для неё соревнования оказались волнительным и запоминающимся событием.

Как сообщил заместитель руководителя Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Анатолий Халтурин, выступления семей на сетевых соревнованиях имеют много своих особенностей.

– Есть ограничения по возрасту, детям требуются тренировки – как раз в период их летних каникул, за счёт своего свободного времени, так что обычно какая-либо семья успешно участвует в соревнованиях подряд два-три года в неизменном составе. Регионам не так просто найти кандидатов, и тем ценнее совместные выступления родителей и детей железнодорожников. Семья Горгопа – один из лучших примеров, – отметил Анатолий Александрович.

ТЕГИ: Уральская ж.д. | |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  баскетбол  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  мини-футбол  настольный теннис  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  плавание  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ХК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»