Николай Лукашов: «Мы постоянно находимся в борьбе»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 24 декабря 2019 года
Николай Лукашов: «Мы постоянно находимся в борьбе»

20 декабря в Новосибирске состоялось чествование лучших спортсменов Западно-Сибирской магистрали. Благодарности и подарки за высокие достижения своим сотрудникам вручал лично начальник дороги Александр Грицай.

По итогам 2019 года западно-сибирцы вновь стали первыми в медальном и общекомандном зачётах всероссийских соревнований железнодорожников. Лидерство по количеству завоёванных медалей сибиряки удерживают четвёртый год подряд, а вот в общекомандном зачёте, который принято считать более красноречивым показателем успеха, спортсменам из Западной Сибири нет равных, начиная с 2012 года.

О том, как сложился 2019 год для спортсменов магистрали в интервью пресс-службе РФСО «Локомотив» рассказал руководитель Новосибирского обособленного подразделения Общества Николай Лукашов.

- Уже восьмой по счёту раз Западно-Сибирская магистраль стала первой в общекомандном зачёте. Не превратился ли этот результат в обыденность или новые достижения продолжают приносить прежнюю радость?

- Вы знаете, я испытал такое удовлетворение, когда узнал, что мы вновь стали первыми. Учитывая то, что программа соревнований постоянно меняется и добавляются новые виды спорта, нам приходится проводить серьёзную работу по отбору достойных кандидатов в сборную команду. Много времени уделяем тренировочному процессу и просмотрам новых спортсменов.

Привыкания никакого нет, ведь мы постоянно находимся в борьбе. На сегодняшний день многие дороги стали показывать себя с самой лучшей стороны. Взять хотя бы Приволжскую и Свердловскую магистрали, которые дышат нам в спину.

- Вы уже упомянули о том, что программа соревнований серьёзно изменилась, добавились новые виды спорта. Как оцените эти новшества? 

- Я поддерживаю включение новых видов в наши соревнования, двумя руками за эти изменения. Нет привыкания к однотипным соревнованиям, нужно постоянно двигаться вперёд и готовить команды к новым свершениям. На каждой дороге, я вам честно скажу, очень много талантов и людей, которые хотят реализоваться через спорт. Их просто нужно найти, пригласить и развить их навыки.

- Проанализируйте, пожалуйста, итоги для своей команды по отдельным дисциплинам.

- Мы на каждое соревнование едем бороться за победу, поэтому никаким другим результатом, кроме победы, не можем быть удовлетворены. Однако по ходу сезона были и исключения. Так, под русский жим на Спартакиаде мы не смогли собрать оптимальный состав спортсменов, так как люди были в заслуженных отпусках. В такой ситуации нам пришлось перекрыться нашими гиревиками.  

В итоге в этой дисциплине мы провалились на 14-е место. Это был сложный момент, но мы выдержали, а затем и неожиданно выиграли соревнования по перетягиванию каната. За счёт командного духа и воли мы сумели победить очень сильных соперников.

Мы уже ведем активную работу по комплектованию команды на следующий год, чтобы такие ситуации больше не повторялись. Но вообще с новыми дисциплинами у нас так: в первый год мы едем и пробуем. В этот же раз мы в одном виде выступили вполне ожидаемо, а вот победа в другом виде стала для нас неожиданностью.

Очень доволен выступлением наших шахматистов. В Казань от нас приехали новые люди, потому что поменялся регламент относительно участия работников дочерних и зависимых обществ. Эти спортсмены раньше выступали слабее, чем наши работники ДЗО, но на Чемпионате ОАО «РЖД» они стали первыми. Это очередная неожиданная, но очень приятная победа!

Большую радость всей магистрали в этом году принесли наши волейболистки, завоевавшие Кубок ОАО «РЖД»! В прошлом году в Калининграде нам не удалось победить, но в этот раз всё получилось, реванш состоялся.

Хоккейный турнир принёс нам «бронзу». У нас хороший состав, который в Красноярске показал себя с самой лучшей стороны. Хоккей остаётся последним видом спорта, в котором мы никогда не побеждали, поэтому сделаем всё возможное, чтобы в будущем сезоне стать чемпионами.

ТЕГИ: ЗАПСИБ | Западно-Сибирская ж.д. | Лукашов |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  марафон  Форум ГТО  баскетбол  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  настольный теннис  З-СИБ  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  плавание  СВЕРД  Сапсан Арена  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  КЛНГ  В-СИБ  ХК Локомотив  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  бадминтон  Велопробег  пляжный футбол  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Красноярская ж.д.  СЕВ  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Железнодорожная футбольная лига  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»