Привычка побеждать

"Транссиб", 19 декабря 2019 года
Олег Таран
Привычка побеждать

Команда Кузбасского территориального управления в четвёртый раз стала победителем Кубка начальника дороги по волейболу. Традиционный волейбольный турнир прошёл в спортзале Новосибирского Дворца культуры железнодорожников в минувшую субботу.
Открывая состязания, начальник железной дороги Александр Грицай подчеркнул:

– Спортивный календарь нашей дороги очень насыщен. И мы регулярно выигрываем различные соревнования. Огромное за это спасибо всем нашим спортсменам-железнодорожникам!

Руководитель магистрали отметил хорошую организацию спортивного праздника и дал старт началу турнира.

Один из его организаторов, руководитель Новосибирского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Николай Лукашов рассказал корреспонденту «Транссиба», что Кубок начальника дороги по волейболу проводится уже в пятый раз.

– Идея проведения такого соревнования появилась в 2014 году. Мы тогда организовали группу для занятий по волейболу для руководителей управления дороги и выбрали день, чтобы они могли позаниматься спортом для себя, – вспоминает Николай Николаевич.

В течение года они играли между собой, а потом, в 2015 году, было решено пригласить первых руководителей из региональных управлений и провести первый турнир на Кубок начальника дороги. Главным его условием было то, что в нём принимают участие именно начальники либо их первые заместители. Победила тогда команда Алтайского территориального управления.

Первый опыт всем понравился, и было решено устраивать подобные соревнования ежегодно. Местом их проведения стал спортивный зал Новосибирского Дворца культуры железнодорожников. Обычно участвуют пять команд (от Алтайского, Кузбасского, Новосибирского, Омского регионов и управления дороги) по 10 человек в каждой. Проводится турнир по круговой системе. Тот, кто побеждает всех, и становится победителем, а за второе–третье места состязаются те, у кого наибольшее количество побед после лидера.

Турнир стал популярным, и поболеть за команды приезжают группы поддержки. А Омский и Кузбасский регионы магистрали даже организовали команды черлидеров. Железнодорожницы устраивали динамичные танцевальные шоу в перерывах между играми. Кроме того, в каждом из регионов появился свой талисман-маскот, их тоже привезли на соревнования: у Алтая – это Белочка, в Кузбассе – Медведь, в Новосибирске – Лось, а в Омске – Енот. Благодаря такой активной поддержке болельщиков и создавалась атмосфера большого и яркого спортивного праздника.

А какие страсти кипели на площадке! Команде Кузбасса было очень непросто в четвёртый раз стать обладателем Кубка начальника дороги. И тем не менее, спортивный трофей вновь отправился в Кемерово.
 

ТЕГИ: Транссиб | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  баскетбол  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  мини-футбол  настольный теннис  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  плавание  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ХК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»