Посвящается двум юбилеям

"Московский железнодорожник", 04 октября 2019 года
Наталья Щевелева
Посвящается двум юбилеям

– Борис Дмитриевич, в эти выходные в пансионате МЖД «Берёзовая роща» стартует международный фестиваль «Серебряная осень». В прошлом году он подарил всем участникам положительные эмоции. В чём вы видите главную ценность подобных мероприятий?

– Любой фестиваль такого масштаба расширяет круг общения. Это особенно ценно для людей пожилого возраста, а для железнодорожников важно вдвойне. Уходя на заслуженный отдых, многие из нас не расстаются с магистралью, продолжают заниматься общественной деятельностью.

Встречаться с единомышленниками нужно как можно чаще. Наше общение с участниками прошлогоднего фестиваля продолжилось и после его завершения. Я, например, в течение года был на связи с Сергеем Киверником с Южно-Уральской железной дороги, чемпионом мира по настольному теннису среди железнодорожников. Жду его в гости на нынешний турнир.

За возможность провести первую неделю октября в таком замечательном месте, как пансионат «Берёзовая роща», отстаивая честь своей магистрали в спортивных состязаниях, мы, ветераны, благодарны организаторам этого праздника – ОАО «РЖД», благотворительному фонду «Почёт», Роспрофжелу, Центральному совету ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта.

– В этом году фестиваль посвящён 45-летию БАМа. Есть ли в команде МЖД участники легендарной советской стройки?

Андрей Владимирович Стрельцов, будучи студентом МИИТа, в качестве командира сводного стройотряда в 1981 году ездил в Тынду строить Байкало-Амур- скую магистраль.

– А каков состав команды МЖД в этом году?

– По сравнению с прошлым годом он обновился наполовину. Команда состоит из 10 человек. Правилами чётко регламентируется возраст и число участников в том или ином виде спорта. На этот раз соревнования будут проводиться по волейболу, дартсу, настольному теннису, шахматам, нормам ГТО. Практически в каждом виде, если говорить о прошлогоднем турнире, в команде МЖД были свои герои. Юрий Полуэктов, например, занял первое место по шахматам, Виктор Кочетов, несмотря на травму, завоевал кубок по ГТО.

– Вы были вторым в настольном теннисе…

– Правильно. А в целом столичная магистраль заняла пятое общекомандное место. От третьего нас отделило всего 4 балла. Настолько упорной была борьба.

– Формируя сборную, вы, как я понимаю, ориентируетесь в первую очередь на спортивные успехи кандидатов. Трудно ли найти таких людей?

– Проблема в том, что у нас на дороге пока не проводятся отдельные турниры для ветеранов. Поэтому принцип отбора не работает. С инициативой организовать спортивные соревнования в масштабах всей магистрали именно с целью формирования команды из лучших я обратился к начальнику МЖД Михаилу Глазкову. Он меня поддержал.

– Нынешний фестиваль посвящён и другой дате – 20-летию благотворительного фонда «Почёт». Что бы вы пожелали организаторам?

– Я желаю фонду продолжать работать так же активно, а его сотрудникам – здоровья, творческих успехов. В последние годы у нас установилось очень тесное и плодотворное сотрудничество. Так, в течение года благодаря «Почёту» наши ветераны принимают участие в семинарах, посвящённых здоровому образу жизни. Они проходят в различных городах полигона МЖД. В качестве лекторов выступают врачи различных специальностей. Наши ветераны уже не один год проходят в «Почёте» курсы компьютерной и финансовой грамотности. В офисе благотворительного фонда открылась комната, куда могут прийти пенсионеры-железнодорожники, просто чтобы пообщаться, выпить чаю, поиграть в шахматы или дартс. И это ещё не всё. «Почёт» в своей работе всегда исходит от пожеланий ветеранов. Там готовы организовать группы по обучению английскому языку, фотомастерству, живописи, даже карвингу – это художественная резка овощей и фруктов. Такое внимание мы, ветераны, очень ценим и благодарны коллективу фонда за поддержку.

ТЕГИ: Московская ж.д |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»