Без отрыва от производства

Гудок, 01 октября 2019 года
Елизавета Вишнёва
Без отрыва от производства

Сегодня в здании центрального аппарата ОАО «РЖД» открылся спортивный зал. О планах по созданию условий для занятий физкультурой в рабочем пространстве «Гудку» рассказал Юрий Нагорных.

– Когда спортивный зал будет доступен для посещения?

– С 1 по 6 октября предполагается ознакомительная неделя, когда сотрудники центрального аппарата смогут пообщаться с инструкторами, посмотреть оснащение, узнать правила посещения. Также можно будет ознакомиться с оздоровительными и физкультурными программами. А уже с 7 октября планируется начало тренировочных занятий. Важно отметить, что всё будет бесплатно.

– Как попасть на тренировки?

– Разработано специальное мобильное приложение, благодаря которому можно получить всю информацию, выбрать нужное время и записаться на занятия. Подготовлен комплекс специальных программ, а отвечать за работу зала будет РФСО «Локомотив». Уже привлечены опытные тренеры, инструкторы и в тренажёрный зал, и для проведения групповых тренировок. Будут такие популярные занятия, как сайкл (групповая тренировка на стационарных велосипедах), пилатес (серия упражнений для увеличения прочности тела, развития мышц), бокс.

– Какими тренажёрами оборудован спортзал?

– Их очень много. Зал хорошо оснащён. Раскрывать все тайны не буду – это прерогатива работников клуба. Нам важно побудить тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой, идти и получать необходимую информацию.

– Посещать тренировки смогут все сотрудники?

– Все работники центрального аппарата. Всё будет зависеть только от желания. Но надо отметить, что центральный аппарат не становится здесь чем-то особенным. Работа по открытию залов сегодня ведётся и на предприятиях компании, в филиалах.
На сегодняшний день уже подобрано порядка 300 помещений на полигонах дорог. В следующем году планируется приведение этих помещений в должное состояние, проведение ремонтных работ там, где это требуется. Будем оснащать их спортивно-технологическим оборудованием.

Центральный аппарат станет примером того, как необходимо создавать условия, чтобы сотрудники могли заниматься физкультурой в шаговой доступности от рабочих мест. Это реализация задачи, поставленной генеральным директором компании Олегом Белозёровым, о необходимости создавать максимально благоприятные условия для того, чтобы работники ОАО «РЖД» могли вести здоровый образ жизни и заниматься физкультурой и спортом.

ТЕГИ: РЖД | Юрий Нагорных |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  мини-футбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  БАМ  настольный теннис  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ПФК Локомотив
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»