С работы – в спортивный зал

"Железнодорожник Поволжья", 30 сентября 2019 года
Глеб Хрусталёв
С работы – в спортивный зал

Цель создания клубов – объединить работников, для которых спорт стал неотъемлемой частью жизни. Железнодорожники смогут вместе тренироваться и участвовать в различных соревнованиях.

– После работы или на выходных мы играем в шахматы и дартс. Готовимся к городским турнирам и спартакиаде. Ориентировочно в ноябре состоятся соревнования по плаванию, лыжные гонки, шорт-трек. Ранее летом участвовали в онлайн-марафоне, посвящённом 45-летию БАМ. Результаты четырёх связистов вошли в общий зачёт, – рассказывает электромеханик, председатель ФСК Волгоградского регионального центра связи Вадим Грехов.

Здоровый образ жизни ведут и сотрудники эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пасса­жирское.

– Мы выделили четыре основных направления деятельности физкультурно-спортивного клуба – хоккей, волейбол, футбол и пейнтбол. Коман­ды железнодорожников тренируются в спорткомплексах города и участвуют в соревнованиях, – сообщает заместитель начальника предприятия по кадрам и социальным вопросам Николай Толстопятов. – У нас есть помещение, в котором установлены тренажёры для силовых упражнений, беговая дорожка, теннисный стол. Сейчас строим площадку для мини-футбола и волейбола.

На станции Волжский в административном здании спортзал посещают работники всех служб.

– Более пяти лет назад по инициативе начальника станции Альберта Илюшина пустовавшее помещение было отведено под занятия спортом. Работники сами сделали косметический ремонт и принесли спортивные снаряды, – рассказывает дежурный по станции, председатель цехового комитета Лариса Курка. – Постепенно инвентарь обновлялся. С оснащением комнаты помог терком. Теперь у нас есть беговая дорожка, велотренажёр, две шведские стенки, многофункциональные тренажёры, теннисный стол, боксёрская груша. В последнее время всё больший интерес к занятиям проявляют девушки, поэтому планируем приобрести инвентарь для фитнеса.

В этом году комнату для настольного тенниса открыли в Волгоградской дистанции электроснабжения.

– Помещение отремонтировали работники ремонтно-ревизионного участка. Ракетки и мячи закупил профсоюз. Теперь любой работник предприятия может тренироваться, – поясняет председатель первичной профсоюзной организации ЭЧ-2 Наталья Кошмарева.

Помещения для занятий спортом есть и в вагонном участке Волгоград, Волгоградской дистанции СЦБ, эксплуатационном локомотивном депо Максим Горький. Они предназначены не только для тренировок, но и для организации турниров на уровне предприятий.

В ряды физкультурников вливается всё больше работников Астраханского региона магистрали. Площадки для проведения занятий организованы в Астраханском региональном центре связи, Харабалинской дистанции пути, Верхнебаскунчакской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, а также в Астраханской дистанции гражданских со­оружений. На последнем из вышеназванных предприятий проводятся еженедельные турниры по настольному теннису.

Саратовские железнодорожники в стремлении поддерживать себя в хорошей физической форме не отстают от коллег из Волгограда и Астрахани. Так, на территории эксплуа­тационного локомотивного депо Саратов-Пассажирское оборудовано сразу два спортивных зала. В первом из них расположены тренажёры для силовых упражнений.

– Зал работает с 8 до 17 часов. В свободное от исполнения должностных обязанностей время здесь собираются любители поупражняться с «железом». Одни ходят систематически, другие – от случая к случаю. В общей сложности счёт любителей спорта, пользующихся инвентарём, идёт на десятки, – рассказал председатель профкома эксплуа­тационного локомотивного депо Саратов-Пассажирское Сергей Кузнецов. – Двери открыты для представителей как эксплуатационного, так и сервисного блока. Занятия для всех бесплатные.

Другой зал, имеющийся в распоряжении саратовских локомотивщиков, предназначен для игровых видов спорта. Здесь собираются команды, желающие выяснить, кто сильнее на баскетбольной, волейбольной или мини-футбольной площадке. Среди прочих видов спорта, которыми работники могут заниматься на территории предприятия, значатся настольный теннис, дартс, стрельба из лука.

ТЕГИ: Приволжская ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»