Золотой реванш!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 25 сентября 2019 года
Золотой реванш!

25 сентября состоялись решающие матчи II Кубка ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд. В этот день все 16 волейбольных команд бились за право занять ту или иную строчку в итоговой турнирной таблице.

Главное, что должно было произойти в малом зале ДС «Янтарный» – это две полуфинальных игры и матч за третье место. В первом полуфинале встретились команды Западно-Сибирской и Октябрьской железных дорог.

Не проигравшие на этом турнире ни одной игры, обе команды были намерены и дальше оставаться непобежденными. Как и в предыдущих матчах, команда из Западной Сибири пропустила несколько мячей, но быстро их отыграла и ушла вперёд. Было видно, что каждый выигранный мяч даётся спортсменкам с трудом. И те, и другие демонстрировали мощные подачи, отработанные комбинации и эффективные блоки. Но скоро стало видно, что сибирячки делают все это лучше своих соперниц. Это подтвердил и счёт в партиях - 25:13 и 25:12.

Во втором полуфинале сошлись противостояние команд Калининградской и Забайкальской железных дорог. Для некоторых игроков этот матч носил особый, едва ли не принципиальный характер. Дело в том, калининградки Александра Боханевич и Екатерина Харламычева полтора месяца назад проиграли Марии Потопе и Анастасии Бут в финале чемпионата работников ОАО «РЖД» по пляжному волейболу. И вот выпал шанс отыграться.

В отличие от предыдущих матчей, подопечным Татьяны Толопило не удалось сразу уйти в большой отрыв. Забайкальские волейболистки постоянно наступали им на пятки, уверенно работая и на подаче, и в атаке, и под сеткой. Второй сет заставил понервничать и самих калининградских волейболисток, и зрителей. В самом его начале забайкальские спортсменки забили 6 безответных мячей. С очевидным трудом местной команде удалось сравнять счет - 10:10. Затем он стал 15:15, 17:17 и так до конца партии.Последняя ничья, зафиксированная судьями – 24:24. Как результат, игра продолжилась сражением за преимущество в два очка. Успешнее здесь оказались представительницы Калининградской магистрали.

После того, как определились финалисты, команды, проигравшие в полуфиналах, провели матч за третье место. Изрядно потрепав нервы чемпионам прошлого года, забайкальская команда ни на что, кроме победы уже не нацеливалась и уверенно шла вперед. В начале второго сета команда Октябрьской дороги попыталась переломить ситуацию и не отставала от соперниц до счета 6:6. Но долго оказывать такое сопротивление не удалось. Как итог 25:7 и 25:16 в партиях - победа спортсменок из Забайкалья.

Постепенно малый зал опустел и все – команды, тренерский состав и болельщики – переместились на главную арену спорткомплекса «Янтарный». Здесь начался финал II Кубка ОАО РЖД по волейболу среди женских команд. Мяч в игру ввели спортсменки Западно-Сибирской железной дороги. Начало напоминало некий обмен любезностями. Один выигранный мяч – один проигранный. Один выигранный – один проигранный. На счете2:3 в пользу Западной Сибири, одна из игроков команды - Ирина Горчакова - повредила колено и была вынуждена покинуть площадку. Это, казалось, подстегнуло сибирячек, и они стали стремительно уходить в отрыв.

Калининградкам явно не везло как с подборами у сетки, так и с подачами. Мяч постоянно уходил в аут. Между тем сибирячки поднимали совсем, казалось бы, безнадежные мячи практически с пола. Вторая партия пошла немного иначе. Хозяйки турнира послали подачу в аут, потом отыграли два очка и снова их проиграли. Тем временем команда под руководством Николая Лукашова творила чудеса. Так, нападающая Инна Мигунова подряд забила 3 мяча, а третий номер – Дарья Нестеренко – отработала 13 подач, многие из которых принесли очки команде.

К середине партии местным спортсменкам удалось догнать соперниц и дальше команды шли ноздря в ноздрю - 14:14, 17:17, 20:20, и так – до конца сета, пока на табло не высветилось 24:24. Так началась вторая за этот день погоня за преимуществом в два очка. На этот раз более удачливыми оказались представительницы Западной Сибири.

Когда эмоции чуть-чуть улеглись, состоялась церемония награждения участниц. Лучшим связующим игроком турнира стала калининградка Анна Чёрная, лучшим либеро и блокирующим – Ирина Шестакова и Анна Пономарёва, также представляющие Калининградскую железную дорогу. Лучшей нападающей признали Инну Мигунову, а самым ценным игроком турнира (MVP) - Дарью Нестеренко из команды Западно-Сибирской магистрали.

После вручения личных наград свои заслуженные призы получили и три самые сильные команды чемпионата. Награды победителям и призёрам вручали заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин, советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных, начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, генеральный директор ВК «Локомотив-Калининградская область» Александр Косырьков, генеральный директор ВК «Локомотив» (Новосибирск) Роман Станиславов. Также в церемонии награждения приняли участие волейболистки калининградского «Локомотива» Екатерина Орлова, Юлия Подскальная и Валерия Зайцева.

Публикуем все результаты третьего игрового дня:

Матч за 15 место - Южно-Уральская - Северо-Кавказская - 2:0 (25:21; 25:15)

Матч за 5-8 места - Восточно-Сибирская - Московская - 2:0 (25:9; 25:9)

Матч за 5-8 места - Дальневосточная - Северная - 2:0 (25:10; 25:13)

Матч за 13 место - Красноярская - Горьковская - 2:1 (25:21; 22:25; 15:6)

ПОЛУФИНАЛ - Забайкальская - Калининградская - 0:2 (18:25; 24:26)

ПОЛУФИНАЛ - Западно-Сибирская - Октябрьская - 2:0 (25:13; 25:12)

Матч за 11 место - Свердловская - Приволжская - 2:0 (25:15: 25:15)

Матч за 7 место - Московская - Северная - 2:0 (25:19; 25:12)

Матч за 5 место - Дальневосточная - Восточно-Сибирская - 1:2 (25:20; 26:28; 9:15)

Матч за 9 место - Куйбышевская - Юго-Восточная - 1:2 (22:25; 25:23; 7:15)

МАТЧ ЗА 3 МЕСТО - Забайкальская - Октябрьская - 2:0 (25:7; 25:16)

ФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ - Калининградская - Западно-Сибирская - 0:2 (12:25; 25:27)

ЗАПИСЬ ФИНАЛЬНОГО МАТЧА КУБКА ОАО «РЖД» ПО ВОЛЕЙБОЛУ

 

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1 место - Западно-Сибирская ж.д.
2 место - Калининградская ж.д.
3 место - Забайкальская ж.д.
4 место - Октябрьская ж.д.
5 место - Восточно-Сибирская ж.д.
6 место - Дальневосточная ж.д.
7 место - Московская ж.д.
8 место - Северная ж.д.
9 место - Юго-Восточная ж.д.
10 место - Куйбышевская ж.д.
11 место - Свердловская ж.д.
12 место - Приволжская ж.д.
13 место - Красноярская ж.д.
14 место - Горьковская ж.д.
15 место - Южно-Уральская ж.д.
16 место - Северо-Кавказская ж.д.

Составы команд, официальная программка и регламент турнира находятся в специальном разделе нашего сайта.

 

ТЕГИ: Калининград | волейбол | Кубок ОАО "РЖД" |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»