«Серебро» отправилось в Иланскую

"Красноярский железнодорожник", 07 сентября 2019 года
Артем Яковлев
«Серебро» отправилось в Иланскую

Соревнования проводились с 26 по 30 августа на полигоне Южно-Уральской дороги, в городе Миасс Челябинской области. Мероприятие принимал оздоровительный лагерь «Алёнушка», который расположен на берегу озера Большой Еланчик. Участниками «Туриады» в нынешнем году стали сборные всех 16 дорог-филиалов ОАО «РЖД». Каждая магистраль выставила на турнир по две семейных команды.

Нашу сборную составляли семейные команды Дергуновых и Борисовых – этот тандем в прошлом году уже становился победителем турнира. Для иланского вагонника Алексея Дергунова, его жены Светланы и дочери Полины нынешний розыгрыш «Туриады» стал вторым. А вот их земляки Борисовы участвуют в турнире уже в седьмой раз. Более того, именно машинист локомотивного депо Иланская Алексей Борисов, его жена Инна с сыновьями Егором и Данилом установили уникальный рекорд «Туриады», став победителями первых трёх турниров. Всего же в активе спортивной команды четыре победы в «Туриаде». Нынешний турнир стал лебединой песней команды – дети становятся взрослее, и в следующем году уже не будут подходить по возрастному цензу турнира.

Соревнования включали в себя широкий набор дисциплин – от сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) до туристической эстафеты и интеллектуального конкурса.

Наша команда показала лучший результат в конкурсе «Спортивная семья» на выполнение нормативов ГТО. Папы, мамы и дети поочерёдно стреляли по мишеням из пневматических винтовок, показывая свою меткость, подтягивались, отжимались, прыгали в длину, поднимали туловище из положения лёжа, делали наклоны вперёд из положения стоя. Кроме того, папы демонстрировали силу и выносливость в рывковом подъёме 16-килограммовой гири.

Стали призёрами наши спортсмены и в «Туристической эстафете». В ходе этих соревнований участникам предстояло показать такие свои навыки, как, например, вязание узлов, установка палатки или умение оперативно забираться в спальный мешок.
В итоговом командном зачёте лучший результат показала команда Восточно-Сибирской железной дороги, включавшая семьи Давыдовых и Крючковых. Они и стали победителями турнира. Тандем красноярских семей занял вторую строчку итогового командного рейтинга. Впрочем, наши спортсмены всё равно покидали турнир с хорошим настроением.

– Соревнования «Туриады» примечательны тем, что после них остаются только самые замечательные эмоции и воспоминания, – поделился впечатлениями участник сборной нашей дороги Игорь Борисов. – Это ведь турнир саморазвития в первую очередь. Как бы пафосно это ни звучало, но такие фестивали – мощный инструмент воспитания семьи и воспитания себя.

С Игорем Борисовым согласна и его супруга Инна:

– Очень было бы печально, если бы в нашей жизни не было «Туриады» – этих праздничных, замечательных и грустных моментов. К сожалению, «Туриада – 2019» для нас завершающая. Однако за годы участия в турнире у нас появилось огромное количество друзей со всех уголков страны.

ТЕГИ: туриада | Миасс | Красноярская ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Калининград  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  марафон  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»