Добыли золото на пляже

"Северная магистраль", 29 августа 2019 года
Ирина Лебедева
Добыли золото на пляже

Турнир ППО РОСПРОФЖЕЛ АО «ФПК» по пляжному волейболу состоялся с 16 по 18 августа в Москве. 

В спортивном состязании, которое прошло на кортах Центра пляжных видов спорта «Динамо», приняли участие по 14 женских и мужских команд, представляющих разные филиалы компании. 

Северянки – юрисконсульт Евгения Новожилова и проводник пассажирских вагонов вагонного участка Ярославль Ольга Комарова провели четыре матча: два на групповом этапе и два – в серии «плей-офф». Девушки дошли до финала, не проиграв ни одной встречи. В решающем матче им пришлось бороться с самыми грозными соперниками – представительницами Енисейского филиала АО «ФПК».

– Мы знали, что игра будет напряжённой, ведь соперник очень силён и тоже был настроен на победу, – рассказа Евгения Новожилова – Но, даже проиграв первую партию, мы не думали сдаваться.

Во второй партии девушки сумели переломить ситуацию и одержали победу. А вот третья выдалась «валидольной»: инициатива переходила от одной команды к другой, но в итоге нашим спортсменкам удалось победить с разницей всего в два очка.

– Я с детства занимаюсь классическим волейболом, но пляжный сильно от него отличается, – рассказала Евгения Новожилова. – Чтобы научиться чувствовать песок, освоить необходимую технику, мы с Ольгой ходили тренироваться на центральный городской пляж.

Надо отметить, этим летом погода в Ярославле не способствовала занятиям пляжными видами спорта, но Евгении и Ольге холод и дождь не были помехой. Возможно, таким образом им удалось не только добиться нужной спортивной формы, но и закалить характер, выработать волю к победе.

– Эмоций от результата игры, конечно, было много, – рассказала Евгения Новожилова. – Соревнования понравились! Надеемся, они станут хорошей традицией. Огромное спасибо группе поддержки, в числе которой была наша мужская 

команда, они нас очень морально поддержали. Хотя наши мужчины не смогли выйти в финал, мы верим: у них всё впереди.

Награды лучшим командам по итогам турнира вручили заместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Екатерина Скороходова и председатель ППО РОСПРОФЖЕЛ АО «ФПК» Лариса Дмитриева.

К слову, Евгения Новожилова удостоилась ещё и звания «Самый ценный игрок женского турнира».

ТЕГИ: Северная ж.д. | пляжный волейбол |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Калининград  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  ГТО  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат по шахматам  марафон  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»