Результат совместной работы

Забайкальская магистраль, 02 сентября 2019 года
Сергей Гриднев
Результат совместной работы

Известные волейболистки Мария Потопа и Анастасия Бут упорно и поступательно ковали «золото» на чемпионате ОАО «РЖД» по пляжному волейболу. Их победа стала закономерной, но от этого не менее замечательной. Обыграв в финале команду Калининградской железной дороги, спортсменки вернулись домой с новыми планами.

Инженер первой категории Забайкальской дирекции по ремонту пути Мария Потопа, играющая в команде под номером один, работает на ЗабЖД с 2007 года. А в волейболе она с самого раннего детства – того времени, когда на игры и тренировки её стала брать мама. Любовь Викторовна с удовольствием играла в волейбол на любительском уровне, но заряд интереса к этому виду спорта сформировала у дочери поистине профессиональный. Делать из интереса стойкое увлечение, начиная с пятого класса средней школы в посёлке Дровяная помогал тренер Марии – Семён Абрамович Вербицкий, взрастивший для Забайкалья и ЗабЖД немало отличных волейболисток.

Под номером два в команде пляжниц играет технолог Читинского информационно-вычислительного центра Анастасия Бут. На ЗабЖД она трудится второй год. Выросшая в Карымской, потомственная железнодорожница увлеклась волейболом также в школе. Секцию вёл тренер Юрий Фёдорович Дрянов, который зажёг огонь интереса в подвижной и ловкой девчонке.

Раньше пляжный волейбол не был распространён ни в России, ни на уровне холдинга так, как нынче. На сети РЖД спортсменки прежде соревновались тройками, но с 2011 года этот вид соревнований получил полномасштабное развитие.

В формате нынешней команды Мария и Анастасия играют не первый год и уже в течение пяти лет занимают призовые места. В 2019 году, начав тренировки в марте, а с мая выйдя из зала на улицу, они задались конкретной целью – во что бы то ни стало выиграть чемпионат ОАО «РЖД» по пляжному волейболу.

Пляжный волейбол весьма отличен от классического. Босиком, на песке, вдвоём пройти через горнило сложных игр не так-то просто, но железнодорожницам помогало умение слышать, понимать и поддерживать друг друга, находить оптимальные командные решения в переломных ситуациях, когда спортивная удача порой «заигрывала» с соперницами. Так было и в этот раз в Лужниках, когда в ходе полуфинальной игры с командой ДВЖД забайкалки вышли победительницами из первой партии со счётом 22:20 и в итоге завершили встречу безоговорочной победой со счётом 2:0.

А 4 августа, в ходе финальной игры с командой Калининградской дороги, девушки снова показали класс, не растратив выносливости. Они блестяще доказали, что под руководством такого прославленного волейболиста и тренера, как Михаил Яскевич, также ставящего чёткие амбициозные цели, способны показывать наивысшие результаты.

Мария Потопа и Анастасия Бут – целеустремлённые спортсменки, способные достигать наилучших результатов там, где они в настоящий момент более важны, – отметил заместитель руководителя Читинского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Олег Чёкин. – Надо в «пляжке», значит, в «пляжке», надо в большом волейболе, значит, там. Пожелаем этим талантливым и трудолюбивым волейболисткам новых побед!

ТЕГИ: Забайкальская ж.д. | волейбол |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Калининград  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  ГТО  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат по шахматам  марафон  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»