«Туриада 2019». День второй

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 августа 2019 года
«Туриада 2019». День второй

Второй день фестиваля семейных команд ОАО «РЖД» был полностью посвящён знакомству с одной из главных жемчужин Южного Урала - Национальным парком «Таганай».

Увлекательное путешествие стартовало с самого утра. Вскоре после завтрака все участники Туриады на трёх автобусах отправились в город Златоуст, на севере которого и начинается территория уникального географического объекта, общая площадь которого составляет 568 км². 

Разбившись на несколько экскурсионных групп, семейные команды и руководители делегаций в сопровождении опытнейших гидов поочерёдно совершили два интереснейших пеших выхода по проторенным маршрутам парка. И если первый путь был совсем небольшим - всего около 650 метров в одну сторону, то протяжённость второй тропы достигала 5-6 километров, и это только туда. Несложно подсчитать, что за этот день взрослые и юные спортсмены-железнодорожники преодолели пешком не менее 11-ти, а некоторые, по их словам, и все 15 километров.  

Сразу стоит сказать, что с погодой в этот день семьям железнодорожников не повезло. Синоптики ещё накануне прогнозировали в этих краях дожди, но все причастные в Туриаде робко надеялись на то, что предсказание специалистов не сбудется. Отчасти эти надежды оправдались, потому что дождь «зарядил» от души только в районе 15:00, когда группы уже были на обратном пути к автобусам, до того момента было пасмурно, стоял туман, а временами даже выглядывало солнце.

Густой стелющийся туман, в частности, помешал гостям этих удивительных мест насладиться панорамными видами, открывающимися со смотровых площадок у Чёрной скалы. Однако и того, что природа всё же позволила увидеть по пути к одной из северных вершин Назминского хребта, было достаточно для понимания уникальности здешнего края. Многих, например, поразили обилие грибов, размеры муравейников, красота скал и камней, попадавшихся на пути, богатый урожай рябины и нетипичные норки кротов...

Но, без преувеличения, самое сильное впечатление на всех «туриадцев» от мала до велика произвела Большая каменная река. Это нагромождение каменных глыб весом 9-10 тонн, расположенное между хребтами Большой и Средний Таганай, является самой крупной каменной россыпью в мире. Эмоции от лицезрения природных красот таких масштабов, можно не сомневаться, останутся в памяти участников на всю жизнь.

Вымокшие до нитки, уставшие, проголодавшиеся, но безмерно довольные увиденным и гордящиеся собой участники всю обратную дорогу делились своими эмоциями и впечатлениями, кто-то тихо спал. После ужина дети и родители порознь приступили к репетициям своих творческих номеров для церемонии закрытия фестиваля. Отдельные команды, дождавшиеся своей очереди, дружно посетили бассейн и боулинг. Второй полный день Туриады подошёл к концу.

В заключительный соревновательный день фестиваля железнодорожные семьи сразятся в конкурсе «Интеллектуальная семья», который пройдёт в популярном современном формате «Мозгобойни», а также примут участие в торжественной церемонии закрытия «Туриады 2019». 

Иван Давыдов, Восточно-Сибирская железная дорога:

- Замечательный день, хотя погода и не благоволила нам сегодня. Очень понравился поход на Каменную реку. Ещё на половине пути начали замечать, что она где-то слева от нас, были видны эти большие валуны. Когда подошли, начали фотографироваться, сначала где-то на распутье, то это уже впечатляло. А когда пришли в самому широкому месту этой реки, которое составляет около 700 метров, то ощутили себя маленькими мошками среди этих валунов. Дождь, к сожалению, не дал нам возможности забраться на эти камни, сфотографироваться, но что-то мы всё же ухватили. Очень интересный был экскурсовод. Она говорила, что если знать тайгу, то с голоду не умрёшь. Как пример, она показала нам, как следует употреблять кислицу. Детям очень понравилось. В общем, день прошёл просто фантастически, впечатления обалденные!

Светлана Тепцова, Юго-Восточная железная дорога: 

- Эмоции после сегодняшнего дня только положительные! Мы в первый раз отправились в такой длительный поход. Прошли такую большую дистанцию, практически 15 километров. Несмотря на дождик, мы очень довольны. Очень много узнали от нашего очень интересного экскурсовода. Она охотно делилась с нами своими глубокими знаниями, причём не только про Национальный парк «Таганай», но и про природу в целом. Все, в том числе и ребёнок, в восторге! Мы все пришли с лёгкой и приятной усталостью.         

Юрий Бастин, Куйбышевская железная дорога:

- Сегодняшний день прошёл очень насыщенно. Сходили на «Таганай», прошли очень много километров, посетили Каменную реку. Очень красиво, очень впечатляет, всё очень понравилось! Единственное, немножко подвела погода, дождик застал врасплох, но мы всё же посмотрели на все эти красоты гор Южного Урала. Я здесь никогда не был, но теперь всем буду советовать. Если бы не Туриада, наверное, сюда бы никогда не приехал. Очень благодарен организаторам за такую возможность! 

Марина Горгопа, Свердловская железная дорога:

- У нас просто огромное количество положительных эмоций по итогам сегодняшнего дня! Впечатления незабываемые, особенно от Каменной реки. Гид у нас был шикарный! Ольга очень много и интересно рассказывала об истории этих мест, о природе, о людях. Погода хоть и подвела, но благодаря этому дождю мы стали ещё сплочённее: вместе шли, общались, помогали друг другу, вместе преодолевали все сложности мокрой дороги. Было очень интересно и здорово!   

ТЕГИ: Туриада | Миасс | Южный Урал |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Калининград  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  ГТО  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат по шахматам  марафон  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»