Два дня жаркой борьбы

"Восточно-Сибирский путь", 12 августа 2019 года
Александр Богачёв
Два дня жаркой борьбы

В канун своего профессионального праздника железнодорожники Восточно-Сибирской магистрали провели несколько дней на футбольном поле, чтобы возродить для коллектива магистрали большой футбол. Турнир на Кубок начальника ВСЖД собрал четыре команды. На поле встретились сборные Северобайкальского, Тайшетского, Иркутского и Улан-Удэнского регионов.

Поприветствовали команды первый заместитель начальника дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Михаил Панов, председатель Дорпрофжела на ВСЖД Александр Старцев и заместитель мэра Иркутска, председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников.

– Огромную часть населения нашего трудолюбивого и гостеприимного города составляют железнодорожные династии. Некоторые из них насчитывают уже более 100 лет – с прихода в Иркутск первого поезда. И нам сегодня особенно приятно, что наш город принимает такой большой турнир, который объединяет жителей не только Иркутской области, но и соседних регионов, – отметил Виталий Барышников.

К его словам присоединился Михаил Панов, которому доверили ответственную миссию – ввести в игру мяч во время главного поединка турнира, где встретились сборные Иркутского и Улан-Удэнского регионов. Михаил Валерьевич также пожелал турниру дальнейшего развития, привлечения новых команд и зрителей, а всем участникам – крепкого здоровья, трудовых и спортивных успехов.

Но вернёмся к турниру. Открылся финальный день матчем за третье место между командами Тайшетского и Северобайкальского регионов. Буквально с первых минут матча тайшетцы показали свою заряженность на победу. Они сразу повели в счёте и большую часть встречи провели на половине соперника, подарив зрителям много красивых голов. 

Кстати, именно нападающему тайшетской сборной Дмитрию Кравцову, игравшему под номером 21, досталось звание лучшего бомбардира турнира. Итог встречи – 6:1 в пользу сборной Тайшетского региона.

Финальная встреча прошла между командами, ещё в отборочных матчах показавшими высокий уровень спортивного мастерства, хотя абсолютно все игроки – непрофессиональные футболисты. Сборная Улан-Удэнского региона состояла практически полностью из работников эксплуатационного локомотивного депо (ТЧЭ-7) и пары игроков из дистанции электроснабжения и регионального центра связи. В сборную Иркутского региона вошли представители дирекции по эксплуатации путевых машин, Иркутск-Сортировочной дистанции пути, ПМС-183, дирекции управления движением на Восточном полигоне, дирекции тяги, эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный, административно-хозяйственного центра.

И хозяева и гости площадки были настолько заряжены на победу, что оба периода провели в трудной борьбе, совершив лишь по несколько ударов в створ ворот. Иркутяне смогли лишь немного обойти гостей по количеству острых моментов. Причём в большинстве своём – из-за слаженной работы своей защиты, не пускавшей игроков из Улан-Удэ на чужую половину поля. По итогам турнира эта работа будет оценена судьями по заслугам, а игрок команды Иркутского региона Вячеслав Семёнов даже получит приз как лучший защитник.

Но вот звучит финальный свисток, а счёт по прежнему 0:0, и судья назначает серию пенальти по пять ударов от каждой команды. Вначале зрителям кажется, что ворота заколдованы и встреча так и не выявит победителя, но вот – третий удар от команды Улан-Удэ, и Роман Наземнов забивает первый гол. На четвёртом ударе игрок иркутской сборной Маирбек Юсупов сравнивает счёт. 

Так пять ударов заканчиваются со счётом 1:1, и судья назначает ещё по одному пенальти. Евгений Дроздов из сборной Иркутского региона не сумел реализовать свой шанс добавить команде ещё одно очко. Ведь на воротах лучший вратарь турнира Сергей Антипов. А вот Максиму Вильмову из Улан-Удэ повезло больше. Красивый гол и красивая победа.

Своим мнением по поводу турнира поделился зритель финальных встреч – председатель первичной профсоюзной организации Дирекции социальной сферы директор гостиничного комплекса ВСЖД Владимир Гуменников.

– Я считаю, что команды в финале встретились абсолютно равные по силам. Игроки показали максимум профессионализма, поэтому итог встречи решила фортуна, оказавшая благосклонность гостям, – отметил Владимир Гуменников.

Он также подчеркнул, что дорожные спортивные фестивали и праздники всегда сопровождались футбольными встречами. Очень приятно, что сегодня они возродились в таком интересном ракурсе, как Кубок начальника ВСЖД.

– Очень надеюсь, что проведение кубка на таком высоком уровне войдёт у нас в приятную традицию, будут привлекаться не только сборные регионов, но также другие команды от предприятий. Я бы сам с большим удовольствием принял участие в таком спортивном событии и знаю коллег, которые поддержали бы эту инициативу, – присоединяется к оценке турнира дежурный по горке станции Иркутск-Сортировочный Денис Воронков.

ТЕГИ: футбол | Иркутск | Кубок начальника железной дороги |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  ГТО  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  марафон  Туриада  БАМ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»