Падение чемпиона и победа в день рождения

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 02 августа 2016 года
Падение чемпиона и победа в день рождения

Сегодня в Москве на площадках центра по пляжным видам спорта Водного стадиона стартовал чемпионат работников железнодорожного транспорта РФ по пляжным видам спорта. На престижный турнир съехались команды 16 железных дорог. И первый же день принес немало сюрпризов…

- От имени РФСО «Локомотив» приветствую участников чемпионата, - обратился к спортсменам-железнодорожникам Председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. – Не смотря на сложности с выделением средств на спорт, мы решили провести соревнования в традиционном формате. И сделать все возможное, чтоб они стали для вас настоящим праздником. Чтоб и спортсмены, и гости получили заряд энергии на долгое время. Желаю всем красивой игры и запоминающихся побед!

ЖАРА, КАК В РИО

Нынешний чемпионат работников железнодорожного транспорта – это три вида спорта. Пляжный футбол (мужчины) и пляжный волейбол (мужчины и женщины). А еще это 16 команд, которые прилетели в Москву из разных уголков России. Все железные дороги РФ провели предварительные соревнования. И прислали в столицу сборные по трем видам спорта.

Во вторник чемпионат был торжественно открыт.

- Главное на любом физкультурном празднике – это люди, сами спортсмены, - сказал директор по спорту РФСО «Локомотив» Сергей Кичатов. – Спасибо, что вы приехали к нам в Москву. Спасибо, что занимаетесь такими замечательными видами спорта и делаете их еще более популярными. А мы постараемся провести соревнования на высоком уровне. Всем удачи и высоких результатов!

Организаторы не забыли и о спортсменах, которые во время чемпионата празднуют свой день рождения. Первые призы-подарки еще до начала турниров получили волейболистка Александра Боханевич (Калининградская железная дорога) и футболист Валерий Ильинов (Забайкальская железная дорога).

…Соревнования прошли на площадках центра по пляжным видам спорта Водного стадиона. Единственное, что доставляло спортсменам неудобство – аномальная для столицы жара. Столбик термометра в тени отчаянно штурмовал отметку в 30 градусов. И по жаре, и по накалу страстей чемпионат российских железнодорожников не уступал будущим сражениям олимпийцев в Рио.

Команды во всех видах программы турнира были разделены на четыре квартета и на групповом этапе сыграли в круг.

СЕНСАЦИЯ В ФУТБОЛЕ

Не заставили ждать себя сюрпризы в футболе! Действующий чемпион - команда Западно-Сибирской железной дороги - занял в группе только второе место, пропустив вперед куйбышевцев – 2:3, которые одолели также еще и команду Северо-Кавказской железной дороги, становившуюся чемпионом в 2011 году – 6:4. Теперь они продолжат борьбу за медали в полуфинале. Последнее место в этой группе заняли красноярцы.

Соперниками команды Куйбышевской железной дороги станут лидеры других дивизионов - свердловчане, северяне, свердловчане ил калининградцы. Обновленная калининградская команда, не оставившая шансов хозяевам турнира москвичам, а также сборным Забайкальской и Приволжской железных дорог.

Но и те, кто занял в группах места со второго по четвертое, естественно, скучать не будут, разыграв во второй день соревнований места в общем зачете.

В ВОЛЕЙБОЛЕ ЗАПСИБ НЕ ДРОГНУЛ

В волейболе лидеры из команды ЗапСиба уже не дрогнули, заняв первое место в своих группах и в мужском, и в женском турнирах. Представители сильного пола «вынесли с пляжа» команды Северной, Юго-Восточной и Калининградской магистралей.

Однако уже в полуфинале их ждут очень серьезные соперники. Это представители Забайкальской железной дороги, которые из семи сетов уступили только в одном, одолев москвичей, а также сборные Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорог.

Свердловчане, обыгравшие без единой осечки красноярцев, куйбышевцев и команду Восточно-Сибирской железной дороги. И дальневосточники, выигравшие у команд Приволжской, Горьковской и Южно-Уральской железных дорог шесть сетов из шести.

Но, конечно, главным украшение программы стал женский волейбол – яркое и красивое зрелище, не оставляющее зрителей равнодушными на самых разных турнирах.

СЛОВО ИМЕНИННИЦЕ

- Мы сюда приехали бороться за медали, - говорит калининградка Александра Боханевич, в день открытия турнира отпраздновавшая свое 24-летие. – Но больше всего, конечно, будем рады первому месту! В прошлом году мы заняли второе… Так что планы очевидны. Главных своих соперниц мы знаем. Хотя есть и совсем новые команды. Знаем и про тех, кто за год прилично усилился…

- С кем будет труднее – известным фаворитом или темной лошадкой?
- С незнакомками всегда тяжелее. Матчи проходят параллельно. Поэтому не всегда есть возможность изучить их, следя с трибуны.

- Давно занимаетесь волейболом?
- Пляжным – около десяти лет. А классическим – четырнадцать. В Калининградской области хорошая школа. И тренер у нас был отличный. Сейчас я очень довольна, что можно и работать, и продолжать заниматься любимым видом спорта, ездить на турниры. Тем более, что и условия почти как у профессионалов. Нам обеспечивают и отель, и форму… Да и сама площадка на уровне. Даже лучше, чем была год назад в Сочи. Короче, все супер! Отличный подарок на день рождения.

… Еще лучший презент Саша сделала себе чуть позже – когда команда из Калиниграда обыграла москвичек, а также соперниц с Юго-Восточной и Южно-Уральской железных дорог.

В другом дивизионе на высоте оказался дуэт из Ярославля, представляющий Северную железную дорогу. Евгения Новожилова и Екатерина Антонова с «сухим» счетом обыграли соперниц из Куйбышевской, Горьковской и Восточно-Сибирской железных магистралей.

Опытные волейболистки ЗапСиба разгромили соперниц с Октябрьской, Дальневосточной и Северо-Кавказской железных дорог.

Отлично выступила и Забайкальская команда. Также без поражения пройдя соперниц со Свердловской, Красноярской и Приволжской железных дорог.
Финальные поединки и розыгрыш мест на пьедестале – уже завтра!

ТЕГИ: Чемпионат по пляжным видам спорта 2016 | 2016 | РФСО Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Спартакиада  Локобол  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  дети  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  марафон  Калининград  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФСК  Красноярская ж.д.  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  ГТО  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локобол-РЖД  Туриада  Горьковская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нагорных  МИИТ  регби  пенза  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»