Май, Сочи, «Локомотив»!

Советский Спорт, 06 мая 2016 года
Дмитрий Пономаренко
Май, Сочи, «Локомотив»!

В олимпийском Сочи прошла традиционная весенняяСпартакиада детей работников железнодорожного транспорта, посвящённая 80-летию РФСО «Локомотив».

400 ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПОБЕДУ

После Зимних Игр-2014, «Локомотив» ежегодно проводит свои Спартакиады именно в Сочи. Ну, а где же еще готовить юных спортсменов, как не на площадках, где витает олимпийский дух? Детская Спартакиада – это легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стритбол и мини-футбол. А еще это 16 команд, съехавшиеся из разных уголков России и представляющие все без исключения магистрали нашей страны. И 400 отчаянных мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 13 лет, готовых сражаться за победу не менее азартно, чем олимпийцы.

- Спартакиада имеет большое значение для компании «РЖД», - считает начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Павел Бурцев. -Мы детским спортом занимаемся не потому, что наша компания имеет лишние средства, а потому, что хотим, чтобы дети наших работников получали интерес для занятий спортом. И самая главная наша цель, чтобы эти ребята, когда подрастут, пришли в нашу компанию и реализовали все свои возможности. Тем самым мы достигаем большого результата – пополнение наших трудовых кадров.

Нынешние соревнования завершились победой команды Западно-Сибирской ж.д. Второй стала сборная Восточно-Сибирской ж.д. На третьем месте – горьковчане.

Юные спортсмены соревновались в беге на 60 и 2000 метров, а также в эстафете. Совершали заплывы на 50 метров, а в теннисе добывали победы, как в личном, так и в парном разряде.

Очень драматично сложились битвы в уличном баскетболе. И среди девчонок, и среди мальчишек не было равных куйбышевцам. Однако уже после победы выяснилось, что юноши из волжской команды нарушили регламент турнира – один из их игроков оказался на год старше партнеров. Последовала дисквалификация. Ведь честность и прозрачность – главное отличие всех соревнований, проводимых под эгидой РЖД.

Настроение огорченным куйбышевцам подняла победа их команды в мини-футболе. Причем, один из голов в финале записал на свой счет их голкипер, точно пробив от ворот до ворот. Судьям пришлось засчитать этот удивительный мяч – на этот раз все было в пределах правил.

«ДЕТИ УЕДУТ ИЗ СОЧИ, СТАВ ЛУЧШЕ»

… Сочи вновь славит победителей Спартакиады. А «Локомотив» уже готовится к следующему сезону – когда всероссийские соревнования для детей работников железнодорожного транспорта пройдут в десятый раз.

- Результаты детских соревнований – это всегда сюрприз, - подвел итог Спартакиаде председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. - Ведь состав участников меняется ежегодно. Но, тем не менее, традиционно сильны дороги Востока. Не зря говорят: Сибирь – соль земли русской. Дети довольны, и это главное. Это то, что заставит нас работать до следующей детской Спартакиады в Сочи. Олимпийская столица пока не оставляет выбора другим регионам. Здесь отличная инфраструктура и обилие современных спортивных объектов. Именно поэтому детская Спартакиада прописалась в Сочи уже на протяжении трех сезонов. Кстати, в этом году мы дали ребятам возможность не только поиграть или побегать, но и показать другие свои таланты. Отчасти это вынужденная мера, потому что, на всем приходится экономить, и мы думаем, как в более жестких финансовых рамках сделать интересную программу. Одной из идей стал конкурс самодеятельности, который, на мой взгляд, понравился всем. Ребята пели, рисовали. И это здорово, что они развиваются во время пятидневного спортивного праздника не только как спортсмены, но и как личности. И уезжают со Спартакиады, становясь чуть-чуть лучше…

ТЕГИ: Спартакиада детей | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Спартакиада  Локобол  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  дети  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  марафон  Калининград  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФСК  Красноярская ж.д.  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  ГТО  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локобол-РЖД  Туриада  Горьковская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нагорных  МИИТ  регби  пенза  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»