Спортивные звёздочки Восточно-Сибирской

"Восточно-Сибирский путь", 02 апреля 2016 года
Спортивные звёздочки Восточно-Сибирской

Два дня соревнований принесли ребятам из регионов Восточно-Сибирской дороги столько эмоций и впечатлений, что их хватило бы на неделю размеренной жизни. 

Им предстояло принять участие в матчах по мини-футболу, стритболу, в легкоатлетических забегах и заплывах по водным дорожкам, сразиться один на один и в парах за теннисными столами. Но для начала следовало познакомиться.

Выстроившись на торжественном открытии спартакиады, ребята с интересом приглядывались друг к другу. Прикидывали шансы на победу и тренеры и руководители команд. Но, как справедливо заметил, приветствуя ребят, главный судья соревнований Сергей Яковенко, «проигравших сегодня точно не будет». А стимулом к победе послужило его сообщение о том, что из лучших спортсменов сформируют сборную, которая в начале мая в Сочи на отраслевой детской спартакиаде будет представлять нашу дорогу.

Команды разделились на группы и отправились на площадки, где одновременно развернулись соревнования по разным видам спорта.

Самым зрелищным и массовым стал мини-футбол. В роли старшего судьи здесь выступил Николай Буторин, который вновь откликнулся на приглашение быть рефери на детской дорожной спартакиаде.

– Могу по прошлому году сказать, – заметил он, – что все игры проходят в бескомпромиссной борьбе. Понятно, что это не битва профессионалов, но звёздочки есть. В каждой команде обязательно кто-то выделяется.

Ребята играли зрелищно и эмоционально. Вратаря команды из Слюдянки, например, игра захватила настолько, что он покинул пределы своей штрафной и забил в ворота соперников решающий гол.

В соревновании по настольному теннису приняли участие дети из Монголии. В личном первенстве среди мальчиков, показав отличную подготовку, первое место занял У. Эрдэнэбаяр из далекого гобийского аймака Чойр. Эстафету от него приняли монгольские девчата, которые в личном зачёте заняли второе и третье места. А в командном гости из Монголии пропустили вперёд только дружину лицея № 36.

– Дети работников АО «Улан-Баторская железная дорога» впервые приняли участие в спартакиаде детей работников железнодорожного транспорта, – отметила начальник отдела международных связей ВСЖД Светлана Кремлякова. – Всё ребятам, по её словам, в Иркутске очень понравилось. Они получили массу приятных впечатлений от поездки, которую им подарили руководители российско-монгольского акционерного общества.

– Получив приглашение, – добавила её коллега из Улан-Батора Додон Нарантуяа, – мы организовали по регионам соревнования по настольному теннису среди детей железнодорожников, финалисты которых встретились снова в столице Монголии, и уже победители попали в команду, которая представляла нашу 
дорогу на этой спартакиаде.

По словам судьи соревнований Алексея Перевезенцева, в спартакиаде приняли участие почти 200 детей. Ребята ждали соревнования с нетерпением, многие хотели подтвердить своё мастерство, чтобы попасть в сборную команду, которая поедет в Сочи.

Обе команды (мальчиков и девочек) по стрит-болу будут представлять Улан-Удэнский регион, по мини-футболу – иркутский лицей № 36. В команду по лёгкой атлетике вошли спортсмены из лицея, школ Вихоревки и Нижнеудинска. В плавательных дисциплинах победили ребята из Иркутска, в настольном теннисе Артур Рыбаков и Варвара Лидяева.

Пожелаем ребятам удачи в Сочи, она им пригодится, по-скольку слабых соперников на сетевом уровне не будет.

ТЕГИ: Спартакиада детей 2016 | 2016 | В-СИБ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Спартакиада  Локобол  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  дети  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  марафон  Калининград  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФСК  Красноярская ж.д.  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  ГТО  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локобол-РЖД  Туриада  Горьковская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нагорных  МИИТ  регби  пенза  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»